Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные окорочка в духовке «Истина в вине»  (Прочитано 6090 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31631
Благодарили: 24997
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.09.2024 07:24 »

Куриные окорочка в духовке «Истина в вине»



3 окорочка (или голени, бёдра) ~1 кг
Маринад:
3 ст.л. белого вина (использовала полусухое)
3 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
по 0,25 ч.л. тимьяна, майорана, розмарина
по 0,5 ч.л. сухого чеснока, паприки
соль, красный острый перец по вкусу

Венчиком (!) смешать составляющие маринада. Окорочка обработать тендерайзером или истыкать со всех сторон остриём ножа. Смазать окорочка маринадом, поместить в стеклянную кастрюлю или рукав для запекания. Закупорить рукав и оставить окорочка мариноваться часок на столе. Если хотите, можно оставить в холодильнике на ночь.
Сделать на рукаве несколько насечек ножницами. Запекать окорочка при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить на 20° и запекать 30 минут. Разрезать рукав сверху и запекать ещё минут 20-30 до румяной корочки.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10105
Благодарили: 10189
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.09.2024 11:56 »

Очень вкусый маринад!!! Мясо суперское!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2671
Благодарили: 3083
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 19.10.2024 07:25 »

Ох и вкусная курица получилась! Может и правда из-за вина? Стеллочка, спасибо что научила! любовь. Этот рецепт мне часто пригодится.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31631
Благодарили: 24997
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.10.2024 07:32 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2025 18:48
Последние темы
Рулет Мимоза
17.11.2025 08:22
от Stern
Французский тост
17.11.2025 08:22
от Stern
Булочки с изюмом
16.11.2025 18:17
от Stern
Салат "Оливье"
16.11.2025 11:41
от Stern
Винегрет
16.11.2025 11:40
от Stern
Шаурма домашняя
16.11.2025 09:11
от Stern
Сырники без муки
16.11.2025 09:10
от Stern
Соус «Ранч»
15.11.2025 09:55
от Stern
>