Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет куриный с карри  (Прочитано 5680 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 11.01.2011 15:57 »

Куриный паштет с карри



3 куриных окорочка
1 п желатина (10 гр д-р Откер)
150 мл куриного бульона
соль
1 ч л карри/куркума

Этого количества продуктов хватает на силиконовую форму V = 700 мл ( у меня была форма в виде сердца :flowers:).

Куриное мясо отварить(приготовить в пароварке 20 мин), отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Желатин замочить на время, согласно инструкции( д-р Откер 10-15 минут), в нескольких столовых ложках воды для набухания. Развести желатиновую кашицу куриным бульоном и прогреть на плите. НЕ КИПЯТИТЬ! Куриное мясо приправить солью, карри/куркумой и развести желатиновым бульоном до "густой сметаны". Выложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания, не менее чем на 2 часа.
Готовый паштет пред подачей можно полить соусом и нарезать на порционные кусочки, или намазать на бутерброд. ;)


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.04.2025 23:09
Последние темы
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
Сэндвич с яйцом
07.04.2025 11:10
от Stern
Котлеты домашние
07.04.2025 08:43
от Stern
Картофель Шато
06.04.2025 16:43
от Stern
Рыба с овощами
06.04.2025 09:59
от Stern
>