Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус сладкий Чили  (Прочитано 364 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8983
Благодарили: 8548
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 09.09.2024 15:57 »

Увидела первый раз в Инстаграме рецепт. Заинтересовалась, перечитала кучу разных рецептов и приготовила что то среднее под свой вкус. Получился максимально похож на покупной. Только немного острее...



570 г сладкого перца
70 г перца Чили с косточками
70 г очищенного чеснока
550 г сахара
60 г соли
125 мл уксуса
30 г крахмала кукурузного
60 мл воды

Перец сладкий почистить и порезать. От перцев Чили отрезала только зелёную часть ( мне соус островатый, в следующий раз половину очищу от семечек). Перемолола перец и чеснок в блендере, не в пасту, так чтоб структура была.
Переложить все в кастрюлю, добавить сахар, соль, проварить минут 15. Добавить уксус, закипятить. В это время крахмал развести в воде и помешивая влить в переченую смесь. Проварить после закипания пару минут и закатать в горячие сухие банки.
У меня вышло 4 разнокалиберные баночки, где то чуть больше литра.
Нам соус очень понравился!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.09.2024 08:57
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
>