Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощная икра по-молдавски «Токана»  (Прочитано 837 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.09.2024 05:38 »

Овощная икра по-молдавски «Токана»



4 сладких перца 500 г
2 луковицы 200 г
2 помидора 300 г
2 ч.л. перечной пасты (не обязательно)
100 г сметаны
2 зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, паприка
соль, сахар, перец

Перец слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С до первых подпалин. Быстро сложить перец в пакет, закупорить и оставить минут на 15.
Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.
С перца снять кожицу, удалить семена и прожилки, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета. Добавить помидоры, перечную пасту, тушить до выпаривания жидкости. Добавить сметану, специи, довести до кипения, ввести сладкий перец, перемешать, довести до кипения, заправить измельчённым чесноком.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2024 22:10
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>