Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с мясным фаршем в духовке  (Прочитано 1324 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.06.2024 08:02 »

Баклажаны с мясным фаршем в духовке



1 баклажан 400 г
30 г растительного масла
1/3 ч.л. паприки
1/3 ч.л. сухого чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
1 небольшой сладкий перец
100 г шампиньонов (использовала замороженные)
150 г цуккини
150 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 ч.л. перечной пасты (можно заменить томатной)
100 г протёртых помидоров
сухой чеснок, кориандр, пажитник
соль, перец
50 г сыра в фарш (50:50 фета, гауда)
50 г сыра для посыпки (моцарелла)

Баклажан очистить (я не очистила и очень об этом пожалела), разрезать вдоль пластинками толщиной примерно 7 мм. У меня получилось 6 штук.
Растительное масло смешать со специями и смазать баклажаны этой смесью с двух сторон. Выложить баклажаны на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) пока вы занимаетесь начинкой минут 15-20.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, натёртый на крупной тёрке кабачок. Готовить до выпаривания жидкости. Добавить фарш, обжарить. Всыпать специи, добавить перечную пасту и помидоры, тушить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанный сыр, перемешать, довести начинку до вкуса.
На пластинку баклажана выложить начинку, сверху уложить ещё одну пластинку баклажана, покрыть начинкой, посыпать сыром. Запекать до румяной корочки.
Смачно до неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8983
Благодарили: 8548
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.07.2024 09:07 »

У меня без грибов. И в один слой делала. Это очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.08.2024 06:04 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2024 22:35
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>