Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Абрикосовое масло  (Прочитано 1040 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30025
Благодарили: 22765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.07.2024 05:57 »

Абрикосовое масло



10 спелых абрикосов 500 г
1 ломтик лимона
1 ст.л. Амаретто (по желанию)
щепотка соли
50-100 сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
корица по вкусу
100 г сливочного масла

Из абрикосов удалить косточки, нарезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать. В ковшик добавить сахар, ванильный сахар, соль. Тушить, помешивая, до мягкости абрикосов минут 15. Добавить корицу, амаретто, сливочное масло, довести до кипения. Пюрировать массу блендером, довести до вкуса, ещё раз довести до кипения, немного уварить и перелить в стеклянную ёмкость.
Идеальная намазка для тостов, гренок, блинов, оладьев... супер
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8869
Благодарили: 8365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.07.2024 09:56 »

Делала полпорции и зря. Это невозможно вкусно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30025
Благодарили: 22765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.07.2024 10:00 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.08.2024 21:01
Последние темы
Кекс с повидлом
01.08.2024 09:58
от Stern
Котлеты с сыром
01.08.2024 09:24
от Stern
Сырники без муки
01.08.2024 09:23
от Stern
Кекс дешёвый
31.07.2024 16:00
от Stern
Рыба в духовке
31.07.2024 12:10
от Stern
Шакшука
31.07.2024 08:41
от Stern
Свекольник
30.07.2024 11:33
от Stern
Паштет яичный
30.07.2024 09:09
от Stern
>