Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мини-пицца «Смаженки»  (Прочитано 3034 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.02.2024 06:50 »

Мини-пицца «Смаженки»



Тесто:
~400 г муки
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
15 г свежих дрожжей
250 мл молока
3 ст. л. растительного масла
Начинка:
100 г варёной колбасы без жира
100 г сладкого перца
50 г маринованных огурцов
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
Заливка:
2 маленьких яйца
30 г сметаны
Для смазывания:
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. майонеза

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке. Всыпать половину муки, соль, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Добавить растительное масло, вымесить. Тесто поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить подниматься до увеличения втрое.
Так как я собиралась печь смаженки на следующий день, я поставила тесто до утра в холодильник. Утром дала тесту согреться до комнатной температуры, обмяла и дала подняться ещё раз.
Приготовить начинку. Колбасу и перец нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, отжать. Смешать колбасу перец и огурцы с тёртым сыром.
Для заливки яйца взбить вилкой со сметаной и щепоткой соли.
Готовое тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в шарик. Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать расстояться 15 минут.
Смешать кетчуп с майонезом.
Дно небольшого стакана смазать растительным маслом и сделать в тесте углубление, оставляя бортики.  Смазать дно соусом. Распределить начинку.
Ложкой аккуратно полить начинку заливкой. То, что всё-таки стечёт, кисточкой размазать по бортикам.



У меня осталось в пакете 50 г сыра, я посыпала им заготовки.
Выпекать смаженки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Главный дегустатор захвалил! банан банан банан



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 20.04.2024 10:45 »

Очень вкусно! ням
У меня начинка из копчёной курицы, шампиньонов и сыра.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.04.2024 10:54 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 13:42
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>