Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с сыром в духовке  (Прочитано 7206 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30906
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.05.2024 08:15 »

Рецепт из серии «Всё гениальное просто». улыбка

Баклажаны с сыром в духовке



1 баклажан
50 г майонеза и/или густой сметаны
сухой чеснок, паприка, пажитник
итальянские травы, красный перец
80 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
растительное масло для смазывания

Баклажан очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм. Баклажаны посолить и отставить минут на 20 до выделения сока.
В мисочке смешать майонез со специями. Если используете сметану, посолите и поперчите соус.
Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Каждый ломтик смазать слегка растительным маслом и выложить смазанной стороной вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Смазать баклажаны соусом, посыпать сыром. Я ещё посыпала сверху пармезаном (1 ст.л.).
Запекать баклажаны в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета.
Думаю, с кабачками тоже будет вкусно.
К этому блюду просто необходимы отварная молодая картошечка и холодное пиво.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1308
Благодарили: 1404
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 10.06.2024 13:59 »

Готовила для романтического ужина таким способом кабачки
Это очень вкусно  хочу смели под чистую  хлопать
Спасибо за рецепт  цветок поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9559
Благодарили: 9368
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 30.07.2024 09:06 »

Очень понравились всем такие баклажаны! Обязательно буду повторять!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9559
Благодарили: 9368
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 03.08.2024 11:44 »

Сразу и повторили. Очень вкусно!

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8056
Благодарили: 7969
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 23.10.2024 12:30 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30906
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 23.10.2024 14:10 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2025 01:30
Последние темы
Кулич заварной
19.04.2025 14:21
от Stern
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
Кулич со сметаной
19.04.2025 08:50
от Stern
Омлет с фасолью
19.04.2025 08:49
от Stern
Панеттоне (Panettone)
19.04.2025 08:35
от Stern
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
>