Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста с ореховым соусом  (Прочитано 3668 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30870
Благодарили: 23931
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.03.2024 13:16 »

Паста с ореховым соусом



200 г макаронных изделий
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
100 грецких орехов
100 г жирных жидких сливок
20 г тёртого пармезана
сухой чеснок, тёртый мускатный орех, чабрец, майоран
соль, перец
мелко нарезанная петрушка

Поставить варить в подсоленной воде пасту. В разогретом растительном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, прогреть. Всыпать нарубленные кусочками орехи, обжарить. Влить сливки, довести до кипения, приправить, готовить, помешивая, пару минут. Снять ковшик с плиты, пюрировать соус блендером. Всыпать пармезан, размешать. Влить 3-4 ложки воды из кастрюли с пастой, размешать. Довести соус до вкуса (соль, перец). С пасты слить воду, опустить пасту в соус, перемешать и подавать, посыпав зеленью.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.04.2025 12:18
Последние темы
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
>