Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с фрикадельками  (Прочитано 2556 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30249
Благодарили: 23128
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.02.2024 07:08 »

Рассольник с фрикадельками



12 больших порций.
1,5 кг картошки
250 г круглого риса
0,5 кг сладкого перца
2 луковицы 300 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
4 квашеных огурца (попались ядрёные) 250 г
200 г густой сметаны
сухой чеснок
соль, перец
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки
Фрикадельки:
800 г говяжьего фарша
60 г манной крупы
75 мл молока
сухой чеснок
соль, перец

Приготовить фрикадельки. Манку залить молоком, перемешать, оставить до впитывания молока. Смешать фарш, манку, специи, очень тщательно вымесить и отбить фарш. Сформировать фрикадельки (у меня получилось 50 штук). Опустить фрикадельки в кипящую подсоленную воду (~1,5 л) и варить на самом медленном огне минут 10. Фрикадельки выложить в миску, накрыть.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Из перца удалить семена, нарезать кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Квашеные огурцы очистить, натереть на крупной тёрке.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета, добавить сладкий перец, тушить до выпаривания жидкости. Добавить промытый рис, картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка и рис пропитались маслом. Влить бульон от фрикаделек и воду до желаемой густоты. Варить на медленном огне до готовности картошки и риса.
Огурцы припустить в сливочном масле до исчезновения кислого запаха, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить огурцы в суп. Приправить суп по вкусу, вложить фрикадельки, заправить мелко нарезанной зеленью. Дать рассольнику настояться как минимум 20 минут.
Народ дружно хвалил! слава
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3649
Благодарили: 3439
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 16.10.2024 07:32 »

Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30249
Благодарили: 23128
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.10.2024 07:43 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.10.2024 07:19
Последние темы
Мясо с картошкой
17.10.2024 08:29
от Stern
Соус ванильный
17.10.2024 07:19
от Stern
Крамбл яблочный
16.10.2024 10:27
от Stern
>