Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с грибами  (Прочитано 3014 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30637
Благодарили: 23583
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.01.2024 12:09 »

Суп чечевичный с грибами



На 12 порций по 2 половника:
2 кг картошки
500 г красной чечевицы
3 луковицы 350 г
3 морковки 250 г
4 больших зубка чеснока
100 г корня сельдерея
корень петрушки
500 г шампиньонов
400 мл жидких сливок
1 л овощного бульона
сухой чеснок, мускатный орех, карри, паприка
соль, перец
4 ст.л. растительного масла
зелень

Чечевицу промыть, воду тщательно слить.
Лук, чеснок, морковь, сельдерей, корень петрушки, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Корень петрушки натереть на мелкой тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать в зависимости от размера полу или четвертькольцами.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать чечевицу, чеснок, корень петрушки, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Всыпать специи, влить 200 мл сливок, довести до кипения. Влить овощной бульон, довести до кипения. Влить кипяток до желаемой густоты. Варить при минимальном нагреве до готовности чечевицы и картофеля.
Отдельно обжарить в сковороде на растительном масле грибы. Выделившуюся жидкость слить в кастрюлю с супом. Когда грибы немного подрумянятся, влить 200 мл сливок, приправить, довести до кипения, протушить. Слить сливки в кастрюлю с супом. Заправить суп зеленью и подавать, выложив в каждую тарелку ложку грибов. Если хотите, можно грибы просто смешать с супом.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу
Народ захвалил! слава

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7879
Благодарили: 7710
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 30.01.2025 14:16 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30637
Благодарили: 23583
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.01.2025 15:27 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.01.2025 23:59
Последние темы
Тефтели в духовке
30.01.2025 09:35
от Stern
Плов
29.01.2025 09:13
от sveta_3ay4ik
Сырники без муки
28.01.2025 17:23
от Stern
Груши в сиропе
28.01.2025 15:41
от koziv
Курица терияки
28.01.2025 12:32
от Stern
Уха
28.01.2025 10:49
от NIZA
>