Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лосось в сливочном соусе с пастой  (Прочитано 13848 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.06.2012 08:29 »

Лосось в сливочном соусе с пастой

250 г макаронных изделий (сухой вес)
250 г филе красной рыбы
лимонный сок
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
100 г твёрдого сыра (в идеале пармезан)
50 г замороженного измельчённого шпината
1 ст. л. предельно мелко нарубленной зелени
соль, перец, мускатный орех

Поставить варить пасту. Рыбу нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком (2 ломтика лимона толщиной 0,5 см), перемешать и дать постоять минут 10. В глубокую сковородку влить сливки, довести до кипения, вложить в сливки рыбу, довести до кипения, вложить замороженный шпинат, довести до кипения, приправить по вкусу мускатным орехом, солью, перцем (желательно белым), если нужно, добавить лимонного сока. Снять с плиты, добавить 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешать. С пасты тщательно  слить воду, полить соусом, перемешать, дать пару минут настояться и подавать, посыпав оставшимся тёртым сыром.
Возни ноль, вкунотища обалденная!!!  ням супер ожидание
Можно использовать малосольную или копчёную рыбу. В таком случае 200 г будет более чем достаточно.


 
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #1 : 03.06.2014 22:09 »

Стеллушка, я со спасибой! О-о-очень вкусные макарошки получились. Сфоткать не успела- уж больно все голодные были. В следующий раз (а он обязательно будет) обещаю запечатлеть.
Не было шпината - положила укроп и в соус всыпала цедру половины лимона. Для аромата.
Б О Ж Е С Т В Е Н Н О!!!!
Спасибо, дорогая, за не хлопотный и обалделый рецептик!
 слава слава слава слава слава слава
Записан
Margo
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 13.11.2014 16:04 »

Стелла, спасибо за интересный рецепт!!!! цветок

Удалось удивить домашних необычным сочетанием макарон с рыбой. Консерваторы помолчали, пожевали и признали, что непривычно, но очень вкусно!!!!! Готовила из форели - очень нежно получилось. хлопать И, действительно, совсем не хлопотно.

Макароны выложила в сковороду к рыбе, чтобы как следует соусом пропитались и сыр сверху немного расплавился (подсушенный тильзитер в дело пошел), но это картину не испортило.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 16.11.2015 14:02 »

Попала недавно в магазине на кусочки лосося по сходной цене ( хвостовая часть и первый стейк, нормальные купить уже нереально  молчу). Филе там было делать не из чего, так что порезала крупнее кусочками. Все равно получилось очень вкусно и всем хватило! банан ням
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 06.09.2019 15:54 »

Пристроила остатки запечённой форели. Протушила  в сливках креветки, добавила кусочки рыбы и прекрасный обед для школьника готов!!!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 20.11.2021 17:55 »

Вчера по акции купила лосось и сегодня у нас ресторан на дому  ням ням ням

Очень нам понравилось, муж раз двадцать повторил как ему вкусно  хохот
Стеллочка  любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 17.01.2024 07:40 »

 Красной рыбки совсем немножко подмигивает
Но вкуснятина неимоверная  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 17.01.2024 07:42 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>