Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Заливное из куриных голеней «Ленивый холодец»  (Прочитано 9586 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.12.2023 06:18 »

Заливное из куриных голеней «Ленивый холодец»



400 г куриных голеней, 4шт.
1 маленькая луковка
1 маленькая морковь
2 зубка чеснока
перец горошком
1 лавровый лист
2 ч.л. уксуса 5% (по вкусу)
соль, перец
1 пакетик желатина 9 г

Голени залить холодной водой, довести до кипения, прокипятить минут 5. Воду вылить, вымыть голени и кастрюлю. Снова залить голени водой так, чтобы они были полностью покрыты (я влила 700 мл), довести до кипения, вложить в кастрюлю лук в шелухе, морковь, один зубок чеснока, лавровый лист, всыпать соль. Варить под крышкой при минимальном нагреве до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Я варила час. Извлечь голени из бульона. Бульон процедить и остудить. Желатин замочить на 10-15 минут в 50 мл воды комнатной температуры. Отделить мясо от костей, выложить мясо в форму или маленькие силиконовые формочки для кексов. Если хотите, на дно можно выложить ломтики отварной моркови и/или кружочки яиц вкрутую.
Отмерить 500 мл бульона. Измельчить зубок чеснока, добавить в бульон, перемешать. Влить в бульон уксус, перемешать. Довести бульон до вкуса (соль, перец). Желатин растопить до растворения (не кипятить!), влить желатин в бульон, тщательно размешать. Залить бульоном мясо и поставить холодец в холодильник до застывания (я оставила на ночь).
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу





Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #1 : 25.12.2023 12:42 »

Стеллочка, добрый рождественский день! Приготовила холодец за пару часов) Сейчас застынет и будем кушать) Спасибо за идею и пошаговую инструкцию! Готовила из индейки)

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 03.01.2024 14:25 »

Очень вкусно! И готовить очень быстро! Зять и муж очень хвалили! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 14.01.2024 12:47 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 31.01.2024 13:14 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 207
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #5 : 03.02.2024 18:22 »

Очень вкусное заливное. И быстро делается. А главное выверенные  пропорции, всё отлично застыло. Стеллочка, спасибо!  цветок цветок цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 18.02.2024 08:48 »

Вкусно и быстро! Все как я люблю. Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 09.03.2024 09:24 »

Классический холодец варит мама, я не люблю играться. А этот одной левой можно делать. Ножек 6, варила в мультиварке. Получилось очень быстро и очень вкусно! Буду повторять!!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 31.03.2024 14:50 »

На 1,5 кг голеней. Бульйон с желатином - чуть больше, чем двойная порция.
Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 13.04.2024 10:13 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 20.04.2024 07:33 »

Очень вкусно! И без лишних телодвижений. Муж просит морковку порезать кубиками и добавить лимон. А мне не жалко  mosking, лишь бы ел. Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 02.05.2024 14:17 »

Это мой холодец! Муж в восторге, я довольна, что легко и просто! И очень вкусно!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 12.05.2024 12:05 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 28.09.2024 11:25 »

Настоящий холодец я не варю. А этот запросто! Очень вкусно!!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 26.10.2024 07:40 »

Маленькая порция нам то, что надо супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:27
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>