Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный с ананасами «Мимоза»  (Прочитано 2415 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.11.2023 07:51 »

Торт бисквитный с ананасами «Мимоза»



Форма Ø 26 см.
Два бисквита.
На каждый бисквит:
3 крупных яйца
2 ст. л. (30 мл) горячей воды
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
100 г муки
50 г крахмала (в т.ч. 1/2 пакетика ванильного пудинга 18 г)
1 ч.л. разрыхлителя без горки
1/3 ч.л. куркумы (по желанию)
Крем:
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
400 мл молока
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г масла
2 ст.л. рома или коньяка
250 г  жирных жидких сливок
пакетик ванильного сахара 8 г
2 ст.л. сахарной пудры
Кроме того:
1 банка консервированных ананасов кусочками 560 г/340 г

Духовку разогреть до температуры 180 °С. Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха и выпекать бисквит до готовности примерно 25 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить.
Повторить процедуру.
Бисквиты остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую плёнку и оставить созревать до завтра. Разрезать оба бисквита по горизонтали на две части. Три коржа пойдут под крем, четвёртый корж нарезать кубиками размером 0,5 см и использовать для украшения.
Приготовить крем «Пломбир». Заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Масло комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавить по ложке остывший пудинг, в конце взбивания влить ром. По вкусу можно добавить во время взбивания сахар, у меня минимум.
Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Смешать оба крема.
С ананасов тщательно слить сок. Собираем торт.
Кладём на блюдо корж, пропитываем с ложки ананасовым соком. Размазываем по коржу четвёртую часть крема. Укладываем сверху половину кусочков ананаса. Сверху кладём средний корж, пропитываем, смазываем кремом, выкладываем оставшиеся ананасы. Сверху уложить третий корж, пропитать, смазать кремом. Густо покрыть кремом бока торта. Посыпать верх в один слой  бисквитными кубиками. Дальше лепить кубики на крем по кругу, начиная сверху.
Готовый торт накрыть пищевой плёнкой (чтобы бисквитные кубики не подсохли) и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором усердно хвалил! банан банан банан

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:00
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>