Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.9%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (94.1%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коктейль Мимоза  (Прочитано 4960 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31213
Благодарили: 24344
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2022 16:34 »

Коктейль «Мимоза»



1 порция:
75 мл свежевыжатого апельсинового сока
75 мл просекко
цедра апельсина для украшения

Охладить бокал для шампанского в морозилке. Влить в бокал через ситечко апельсиновый сок. Наклонить бокал и долить до верха просекко. Аккуратно перемешать. Украсить бокал апельсиновой цедрой или кусочком апельсина.
Если хотите, можно усилить коктейль 15 мл апельсинового ликёра (15 мл ликёра, 60 мл сока, 75 мл просекко).
Будьмо! брудершафт
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 202
Благодарили: 228
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 17.11.2023 19:50 »

Отличный коктейль! Как раз для таких не любящих сладкий алкоголь как я улыбка. Я пожадничала брать просекко, потому что у нас локальное игристое брют все еще дешевле купить, чем импортное просекко. Коктейль однако получился - чистый праздник, забалансированный по вкусу, с пузырьками, но нежный как мимоза цветок, уммм, вкуснотища и фейерверк. Но коварен, как все газировки согласие
Вот теперь знаю, чем на Новый год себя буду баловать супер Спасибо, Стеллочка!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31213
Благодарили: 24344
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.11.2023 19:53 »

На здоровье, Зареславочка! пожалуйста
Спасибо, дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.07.2025 21:02
Последние темы
Кнели куриные
12.07.2025 13:27
от Stern
Кекс морковный
12.07.2025 11:50
от Stern
Салат из свеклы
11.07.2025 13:04
от Stern
Куриные котлеты
10.07.2025 13:36
от Stern
Курица "Красная"
10.07.2025 09:42
от Stern
>