Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гуляш из говяжьего сердца с грибами и картошкой  (Прочитано 3065 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31055
Благодарили: 24109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.11.2023 06:41 »

Гуляш из говяжьего сердца с грибами и картошкой



200 г отварного говяжьего сердца
100 г грибов (использовала замороженные шампиньоны)
100 г лука (использовала красный)
50 г моркови
кусочек корня сельдерея (по желанию)
300 г картошки
100 г сметаны
125 мл бульона, в котором варилось сердце
1-2 cт.л. растительного масла
1 ст.л. топлёного или сливочного масла
сухой чеснок, чабрец
соль, перец

С сердца срезать жир и плёнки, нарезать крупными кусками и замочить в холодной воде на 2 часа, каждые 30 минут меняя воду.
Залить сердце холодной водой, довести до кипения, прокипятить пару минут, слить воду, вымыть куски мяса и кастрюлю. Снова залить мясо холодной водой, довести до кипения, добавить в кастрюлю луковицу в шелухе, пару зубков чеснока, перец горошком, шарик гвоздики, лавровый лист и варить на самом медленном огне до готовности примерно 2-2,5 часа. Я не солила. Бульон процедить и использовать для рассольника.



Сердце нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, прогреть в масле сердце, добавить нарезанный перьями лук, натёртые на крупной тёрке сельдерей и морковь, обжарить. Добавить нарезанные пластинками грибы, готовить до выпаривания жидкости. Добавить натёртую на крупной тёрке картошку, специи, перемешать, готовить несколько минут, чтобы картошка обволоклась маслом. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и потомить несколько минут до готовности картошки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2025 06:49
Последние темы
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
>