Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Плов с грибами и чечевицей  (Прочитано 3752 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31059
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.10.2023 05:43 »

Плов с грибами и чечевицей



2 порции.
100 г риса
50 г чечевицы
100 г лука
50 г моркови
1 большой зубок чеснока
кориандр, майоран
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Я использую красную чечевицу, которая очень быстро варится. Если вы используете чечевицу другого цвета, её нужно предварительно отварить до полуготовности. В этом случае отвар можно использовать вместо воды.
Рис и чечевицу промыть в нескольких водах, воду тщательно слить.
В казанчике разогреть растительное масло, обжарить в нём нарезанный тонкими полу- или четвертькольцами лук и нарезанную тонкой соломкой или натёртую на крупной тёрке морковь. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в казан, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить рис, готовить, помешивая, несколько минут, чтобы рис пропитался маслом. Добавить чечевицу, перемешать, прогреть. Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить в казан, перемешать. Всыпать приправы, перемешать.
Влить 200 мл горячей воды, плотно накрыть казанчик крышкой и готовить при минимальном нагреве до впитывания воды минут 15. Я использовала круглый рис, который варится дольше, чем басмати, мне пришлось подлить немного горячей воды. Выключить нагрев и оставить казан на плите ещё на 15 минут.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 03:38
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
>