Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог шоколадный «Домашний»  (Прочитано 2593 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.09.2023 08:33 »

Пирог шоколадный «Домашний»



Тесто:
4 крупных яйца
щепотка соли
100 г сахара
100 г муки
25 г сухого молока
15 г кукурузного крахмала
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
Крем:
1 банка сгущёнки 400 г
100 г сметаны
20 г какао-порошка
1 ч.л. ванильного ароматизатора
50 г сливочного масла
100 г шоколада (использовала молочный)
1 ст.л. рома (по желанию)
50-100 г грецких орехов
Кроме того:
150 мл кофе (в т.ч. сахар по вкусу и 1 ст.л. рома по желанию)
75-100 г миндальных лепестков

Приготовить крем. В ковшике с толстым дном смешать венчиком в однородную массу сгущёнку, сметану, какао-порошок. На среднем огне при постоянном помешивании довести до кипения. Прокипятить минутку, продолжая помешивать и снять с плиты. Добавить масло, размешать до растворения. Всыпать тонко нарезанный шоколад, размешать до полного растворения. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, остудить, перетереть немного, удаляя плёнки, нарезать не слишком мелко и добавить в подостывший крем.
Приготовить кофе для пропитки, остудить.
Для бисквита противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Включить разогреваться духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Муку смешать с разрыхлителем, сухим молоком, крахмалом, какао-порошком и просеять.
Яйца взбивать с солью и сахаром минут 10 до тех пор, пока посветлевшая и увеличившаяся в объёме примерно в три раза, стекающая с венчиков миксера масса начнёт оставлять не сразу исчезающий след. Добавить к яйцам сухую смесь и перемешать аккуратно лопаткой. Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать до готовности примерно минут 10-12. Готовность проверить на сухую лучинку. Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, осторожно удалить бумагу, на которой бисквит выпекался и оставить бисквит полностью остыть. Разрезать бисквит пополам вдоль или поперёк.
Кисточкой смазать нижний корж половиной пропитки. Выложить на корж немного меньше половины крема, размазать. Сверху уложить второй корж, пропитать оставшимся кофе. Замазать кремом бока. Размазать оставшийся крем по коржу. Украсить по желанию. Я посыпала поджаренными (!) миндальными лепестками, но хорошо будет с любыми орехами. Оставить пирог на ночь пропитаться.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! слава

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.10.2023 12:04 »

Стеллочка, ты же знаешь нашу любовь ко всему шоколадному! восторг хочу Не смогла пройти мимо такого рецепта. смущение
Вкуснейший пирог получился! ням Мои прям захвалили меня полностью! восторг весёлый смущение





Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 25.12.2023 09:18 »

Обалденный пирожок! любовь
Снова я всех "убила"!
Были сомнения, когда выливала банку сгущенки, что будет приторно, но получилось отлично. супер
Спасибо большое за рецепт ! цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.12.2023 09:44 »

Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>