Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепешки турецкие Pide c фаршем  (Прочитано 12530 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.08.2011 07:42 »

Лепешки турецкие Pide c фаршем



тесто
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
250 мл воды (сыворотка, вода 50:50)
500 г муки
1 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового (любого растительного без запаха) масла

Программа "Тесто" 1 час 50 мин. Готовое тесто разделить на 4 части и раскатать в продолговатые лепёшки.

фарш
2 средние луковицы
3 ст.л. растительного масла
1 баклажан 200 г (не обязательно)
400 г говяжьего фарша (если без баклажана, 600 г)
немного свежей или сухой мяты
соль, перец по вкусу
150 г простого йогурта (3,5%)
пучок петрушки

Лук нарезать кубиками, припустить в растительном масле до мягкости. Добавить к луку очищенный баклажан, нарезанный мелкими кубиками. Обжарить всё вместе, постоянно помешивая, до усадки и вкусного запаха. Добавить фарш, обжарить всё вместе до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить мелко нарезанные петрушку и мяту, йогурт, перемешать. Выложить фарш на лепёшки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности. Если фарш начнёт слишком быстро прихватываться, прикрыть фольгой.



Это очень-очень вкусно!  ням восторг Главный дегустатор откусил первый кусок, облизнулся, подумал, намазал сверху сметаной, снова откусил, закатил глазки и начал показывать "радостные бананы".  банан банан банан  хихи
Вывод: к этим лепёшкам отлично подойдёт такой СОУС.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 30.08.2011 07:57 »

А говядину на свининку можно заменить?

Натуля!  
Да легко можно заменить, лишь бы не слишком жирная была.  да
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 01.09.2011 23:44 »

Стеллочка, не плачь не плачь не плачь, замечательные лепёшки!!! супер
Прекрасное тесто, очень нежная начинка (да простят меня турки прости, но фарш был 50:50 свинина:говядина)

В тырнете подсмотрела вот такой способ подачи:



Может, кому пригодится, вот, как я делала эти "лодочки":



Простите за качество фотов...дело было вечером и муж был зверски голодным ложка ложка

 спасибо, дорогая, очень вкусно, а еще и с вялеными помидорчиками ммммм ням ням ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 03.09.2011 09:14 »

Решила не откладывать рецепт этот в долгий ящик, так он мне приглянулся  хочу хочу, выпекала лепёшки вчера, с трудом удержались с мужем, чтобы не начать их дегустировать ещё горячими, зато утром получили истинное удовольствие  супер супер ням ням
У меня они ещё и слегка диетичные  mosking, на 50% из ц/з муки, поэтому водички пришлось добавить пару ложек.

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 03.09.2011 10:19 »

Стеллочка! Я тоже не прошла мимо. Но поизголялась, уж прости. Тесто из муки с отрубями. В начинке остатки курицы с кабачками в сметане, сыр и остатки корейской морковки. Вкуснотища получилась. Дети уминали эту "пиццу" за обе щеки. банан банан банан спасибо
Анечка! Спасибо и тебе за идею формовки,  реверанс :75:получились красивейшие гребешки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 08.05.2015 22:33 »

Это наш сегодняшний ужин. банан Как же это вкусно!!!! хочу восторг Половину фарша и теста запихнула в холодильник, будет еще завтрак нам с мужем. мяты не было, добавила много зеленого лука, вместо йогурта - ряженка. Но с мятой еще обязательно попробую.  спасибо

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 02.03.2019 20:32 »

Ох и вкусные эти лепешки, мне даже больше, чем чебуреки- беляши понравились и не надо ничего жарить  хлопать
Стеллушка, спасибо за рецепт  цветок цём
Баклажанчик в фарш добавляла  ням ребенок пытал меня, что это за фарш, я честно сказала - говядина  mosking удалось накормить  хлопать

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 02.03.2019 20:54 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 14:15
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>