Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печёночный террин  (Прочитано 2188 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.10.2023 07:06 »

Печёночный террин



400 г куриной печени
1 баклажан 400 г
5 шт. зелёного лука
2 больших зубка чеснока
50 г сыра
2 крупных яйца
50 г густой сметаны
15 г крахмала
паприка, сухой чеснок
пажитник, кориандр
соль, перец

Баклажан очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок отжать, баклажаны обсушить и поджарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Выложить баклажаны в миску, посолить по вкусу.
Печень нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см, поджарить в 1 ст.л. растительного масла до посветления. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанный колечками лук, прогреть, приправить, выложить к баклажанам.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с печенью и баклажанами.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Моя форма размером 21х7 см.
Яйца взбить со сметаной, специями, крахмалом. Залить печень с баклажанами и сыром яичной смесью, тщательно перемешать. Выложить массу в форму.
Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 45-50 минут.  Террин остудить и можно нарезать.
Вкусно до одури и в тёплом, и в холодном виде!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.10.2023 15:32 »

Это очень вкусно! Особенно в холодном виде вместо колбасы на бутер.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.10.2023 15:45 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>