Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы апельсиновые с апельсиновой глазурью  (Прочитано 2784 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.09.2023 10:45 »

Кексы апельсиновые с апельсиновой глазурью



3 яйца
щепотка соли
125-150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 г сухой апельсиновой цедры
1 ч.л. апельсинового ароматизатора
100 г жирной сметаны
сода на кончике ножа
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя 6 г
50 г сливочного масла
Глазурь:
150 мл апельсинового сока
20 г сахара (по вкусу)
1 ч.л. кукурузного крахмала

Яйца взбить с солью в пену. Постепенно всыпая сахар, взбивать минуты 3 до получения светлой пышной массы. Добавить сметану и соду, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, вмешать на низких оборотах. Влить растопленное остывшее сливочное масло, коротко взбить до получения однородного теста. Распределить тесто по 12-и формочкам, не доходя до верха примерно 5-7 мм.
Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С до румяного цвета и пробы на сухую лучинку.
Приготовить глазурь. Крахмал развести в 50 мл сока. Оставшийся сок довести с сахаром до кипения, снять с огня, при постоянном помешивании влить разведенный крахмал. Вернуть на плиту, довести до кипения, немного остудить.
Готовые кексы часто наколоть деревянной шпажкой, полить с ложечки глазурью, дать глазури немного застыть, извлечь из формочек и посыпать шоколадной посыпкой или поджаренными орехами. Нежнейшие ароматные кексы!
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.09.2023 10:11 »

Сделала на 2 яйца. Вкуснейшие кексы. Неожиданно очень вкусная глазурь!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.12.2023 06:34 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:06
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>