Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт «Йогуртовый мусс»  (Прочитано 2304 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.10.2023 06:09 »

Торт «Йогуртовый мусс»



Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
25 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
20 г какао-порошка
Йогуртовый мусс:
1 кг греческого йогурта 10%
150 г сахара (по вкусу)
400 г жидких сливок 30%
2 пакетика ванильного сахара 16 г
50 г какао-порошка
100 мл горячей воды
27 г желатина (3 пакетика по 9 г)
125 мл холодной кипячёной воды
Прослойка:
500 г консервированных персиков (очищенные, без косточек)
2 ст.л. сахара (по вкусу)
2 пакетика желе для тортов
Крем:
400 мл жидких сливок 30%
300 г крем-сыра
50 г сахарной пудры (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. ликёра Бейлис (по желанию)
75-100 г чёрного шоколада 50% какао

Духовку разогреть до температуры  180 °С  (конвекция 160°С). Форму Ø26 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца комнатной температуры взбивать на самой высокой скорости одну минуту. В течение 1 минуты всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания. Взбивать ещё 2 минуты.
Смешать и просеять сухие составляющие теста. Аккуратно вмешать в яичную массу.
Влить тесто в форму, разровнять, постучать слегка по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Поставить форму с тестом в духовку на вторую полку снизу и выпекать примерно 30 минут. Бисквит остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь созреть.
Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа. Нижнюю часть уложить на блюдо. Вокруг коржа плотно затянуть кондитерское кольцо, выложенное плёнкой (я разрезала пластиковый файл на полосы и протёрла его с двух строн растительным маслом). Плёнка должна быть выше кольца как минимум на 3 см.
Замочить желатин в холодной кипячёной воде. Взвесить большую миску, в которой будет йогурт. Йогурт смешать с сахаром.
Какао-порошок залить кипятком и быстро размешать венчиком.
Холодные сливки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков. Смешать сливки с йогуртом.
Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить к желатину 3-4 ст.л. крема, тщательно размешать. Влить желатин в крем, размешать миксером на самой низкой скорости. Половину крема влить в миску, в которой вы взбивали сливки. В половину крема добавить разведенное какао и коротко взбить миксером до однородности.
Двумя одинаковыми половниками по очереди лить белый и шоколадный  крем на корж. Разравнивать не нужно, сам растечётся. Когда весь крем будет в форме, постучать формой по столу, верх разровнять и уложить на крем средний корж. Накрыть в контакт пищевой плёнкой и поставить заготовку в холодильник на 4 часа.
Приготовить прослойку. Пюрировать персики. Порошок желе для тортов смешать с сахаром, всыпать в пюре, размешать до однородности. При постоянном помешивании довести до кипения.
Влить пюре в форму с тортом, разровнять, сверху уложить третий корж (купол), аккуратно прижать бисквит к пюре. Поставить заготовку на ночь в холодильник.



Приготовить крем. Шоколад поломать на кусочки, влить 25 г сливок. Растопить шоколад в микроволновке (600 WT, 30 секунд), размешать до однородности, влить Бейлис, размешать.
В миску влить холодные оставшиеся сливки, всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, добавить холодный крем-сыр. Взбить плотный устойчивый крем. Влить шоколадную массу, взбить.
100 г крема выложить на торт, размазать по куполу. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок (насадка - открытая звёздочка) и посильно художественно украсить торт. Поставить торт для стабилизации крема в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Торт произвёл фурор! слава
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 07:05
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>