Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны со сладким перцем в соусе  (Прочитано 2305 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30277
Благодарили: 23040
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.09.2023 06:48 »

Баклажаны со сладким перцем в соусе



1 баклажан ~ 350 г
1 сладкий перец ~125 г
2-4 больших зубка чеснока
кусочек горького перца
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. сладкого соуса чили
лимонный сок по вкусу
соль, перец
растительное масло

Баклажан очистить (я не очистила и очень об этом пожалела), нарезать колечками толщиной ~7 мм. Смазать колечки с двух сторон растительным маслом. Целый перец смазать растительным маслом. Выложить колечки баклажанов и перец на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до готовности баклажанов и лёгкого подгорания перца. Перец быстро выложить в пакет, закупорить и дать остыть минут 15. Баклажаны выложить на тарелку.
Перец очистить, удалить семена и прожилки, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть совсем чуть-чуть растительного масла. Прогреть в масле очень мелко нарезанные чеснок и горький перец. Добавить сладкий перец, прогреть. Влить все соусы, лимонный сок и пару ложек воды, довести соус до кипения, приправить по вкусу. Когда соус начнёт густеть, окунуть каждый ломтик баклажанов в соус и оставить в сковороде. Протушить пару минут и снять с плиты. Выложить баклажаны на тарелку и полить соусом.
Вкусно до одури и в горячем, и в холодном виде!!! ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9030
Благодарили: 8615
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.10.2024 12:22 »

Сладкий чили у меня домашний, остренький! И баклажаны вышли остренькими! Очень вкусно!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.10.2024 14:20
Последние темы
Яичница с лавашом
02.10.2024 12:06
от Stern
Салат "Оливье"
02.10.2024 12:03
от Stern
Раки варёные
30.09.2024 13:59
от NIZA
>