Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт «Три шоколада» без яиц  (Прочитано 3142 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.08.2023 19:41 »

Десерт «Три шоколада» без яиц



Мусс на чёрном шоколаде:
сахар - 20 г
молоко - 75 г
кукурузный крахмал - 5 г
шоколад чёрный - 50 г
1 ст.л. рома (или ещё 15 мл молока)
желатин - 4 г
молоко - 25 г
сливки 30% - 100 г
5 г ванильного сахара
Мусс на молочном шоколаде:
сахар - 20 г
молоко - 75 г
кукурузный крахмал - 5 г
шоколад молочный - 50 г
1 ст.л. сливочного ликёра или бейлиса (или ещё 15 мл молока)
желатин - 4 г
молоко - 25 г
сливки 30% - 100 г
ванильный сахар 5 г
Мусс на белом шоколаде:
сахар - 20 г
молоко - 75 г
кукурузный крахмал - 5 г
шоколад белый - 50 г
1 ст.л. яичного ликёра (или ещё 15 мл молока)
желатин - 4 г
молоко - 25 г
сливки 30% - 100 г
ванильный сахар 5 г

Залить 4 грамма желатина 25-ю мл молока, размешать и отставить на 10 минут. Чёрный шоколад нарезать тонкой стружкой. В ковшике венчиком смешать 15 г сахара, 5 г крахмала и 75 мл молока до исчезновения комочков. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, проварить несколько секунд до загустения и снять с плиты. Всыпать шоколад, размешать до полного растворения. Добавить желатин, размешать до растворения, влить ром, размешать. Остудить заварку до комнатной температуры.
300 г сливок взбить с ванильным сахаром (16 г, 2 пакетика) до мягких пиков.
Когда заварка остынет, ввести в неё треть сливок, аккуратно размешать и разлить по формочкам. У меня получилось 6 формочек. Поставить формочки с первым слоем желе в холодильник.
Повторить процедуру с молочным, а затем с белым шоколадом. Оставить десерт окончательно застыть в холодильнике.
Если хотите извлечь десерт из формочки, пройдитесь по краю ножом.
Подавать, украсив по желанию.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.08.2023 09:57 »

Я залила в одну большую форму, потом порезала на порции. Это пища богов, невозможно вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.10.2023 06:01 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>