Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ватрушки со сливами  (Прочитано 2896 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.08.2023 08:23 »

Ватрушки со сливами





Выход - 12 штук.

Тесто:
~320-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
0,5 ч. л. соли
10 г свежих дрожжей
150 г густого йогурта
50 г густой сметаны
1 небольшое яйцо
30 г растопленного сливочного масла
30 г растительного масла
Начинка:
450 г слив (клубника, вишня, абрикосы, персики, нектарины, яблоки)
50 г сахара (по вкусу)
25 г кукурузного крахмала
1 ст.л. рома или коньяка
25 г сливочного масла
12 штук мягкого чернослива (по желанию)

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить йогурт комнатной температуры, сметану, яйцо, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем и соль, замесить. Добавить масло, вымесить. Тесто мягкое, пластичное, хорошо держит форму, не липнет к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Можно поставить миску с поднявшимся тестом на ночь в холодильник и утром дать согреться, а можно разделывать тесто сразу после подъёма.
Приготовить начинку. Сливы (можно использовать замороженные) нарезать небольшими кусочками (косточки предварительно удалить) и поместить в кастрюлю. Влить ром. Если фрукты сочные, ром можно не добавлять. Крахмал смешать с сахаром, посыпать фрукты, перемешать. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Довести до кипения и уварить до загустения. В конце добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить до комнатной температуры.
Готовое тесто обмять, разделить на 12 кусочков, подкатать шарики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в два раза.
Дно подходящего по размеру стакана смазать растительным маслом и сделать в заготовках углубления стаканом. В углубления выложить разрезанный на 4 части чернослив, сверху фруктовую начинку. Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Если хотите, можно остывшие ватрушки покрыть глазурью. А можно перед выпечкой посыпать ватрушки штройзелем.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.08.2023 12:24 »

У меня груши со сливами. Это невозможно вкусно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.08.2023 06:49 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:53
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>