Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яблочное масло  (Прочитано 3165 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30856
Благодарили: 23918
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.05.2023 11:57 »

Яблочное масло



4 яблока 500 г
1 ломтик лимона
1 ст.л. рома или коньяка
щепотка соли
4 ст.л. сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
корица по вкусу
100 г сливочного масла

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать. В ковшик влить ром, добавить сахар, соль, яблоки. Тушить, помешивая, до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Добавить корицу, сливочное масло, довести до кипения. Пюрировать массу блендером, довести до вкуса, ещё раз довести до кипения и перелить в стеклянную ёмкость.
Идеальная намазка для тостов, гренок, блинов, оладьев... супер
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан
На фото половина порции.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9537
Благодарили: 9337
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.05.2023 06:49 »

Невозможно вкусное это масло! Чуть сама горячим не съела!!!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30856
Благодарили: 23918
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.05.2023 05:33 »

Ириша, на здоровье, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 11:04
Последние темы
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
Сэндвич с яйцом
07.04.2025 11:10
от Stern
>