Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (10%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (90%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с маринованной куриной грудкой  (Прочитано 4907 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.04.2023 13:35 »

Пицца с маринованной куриной грудкой



3 пиццы диаметром 30 см.
Тесто:
10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
250 мл тёплой воды (в т.ч. сыворотка от моцареллы)
1 ч.л. соли
~400 г муки
10 г оливкового масла
Соус:
1 ст.л. растительного масла
3 зубка чеснока
300 г очень красных коктейльных томатов или помидоров черри
1 маленький горький перчик (по желанию)
3 листочка базилика
1 ч.л. перечной пасты (если есть)
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1/3 ч.л. сухого чеснока
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
300 г куриной грудки
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
сухой чеснок по желанию
125 г сыра моцарелла в рассоле
150 г тёртого сыра моцарелла
3 ст.л. тёртого пармезана
75 г сыра чеддер

Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения втрое.
Приготовить соус. В сковороде разогреть растительное масло и слегка (!) поджарить нарезанный пластинками чеснок. Добавить разрезанные пополам помидоры, перемешать. Жарить при самом сильном нагреве. Как только помидоры начнут подгорать, всыпать 2 ч.л. сахара, перемешать, готовить, постоянно помешивая, пару минут. Добавить очень мелко нарезанный горький перчик, перечную пасту, размешать, довести до кипения. Влить 200 мл воды, довести до кипения, приправить. Перелить содержимое сковороды в высокий стакан, добавить базилик, пюрировать. Достаточно вжикнуть пару раз в режиме «турбо». Долго колотить не нужно, иначе соус побелеет. Вернуть соус в сковороду и уваривать до тех пор, пока след, оставленный ложкой, будет исчезать не сразу. Влить в соус оливковое масло, перемешать ложкой. Довести соус до вкуса.
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, полить оливковым маслом и соевым соусом, перемешать, отставить минут на 20.
Тесто разделить на три части. Растянуть тесто по посыпанной манкой бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см. Смазать тесто соусом (75-80 г на пиццу).
Посыпать заготовку пармезаном, тёртым сыром моцарелла. Разложить кусочки куриной грудки, кусочки моцареллы и чеддера.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция) до готовности минут 5-7. Подавать, посыпав зеленью (в идеале рукколой).
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9284
Благодарили: 8964
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.05.2023 08:18 »

Маруся сказала, что очень вкусная пицца! Добавила перец ещё, ну и сыров столько не было, только гауда.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9284
Благодарили: 8964
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 25.06.2023 13:28 »

Ну очень вкусно!!!

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 510
Благодарили: 337
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #3 : 06.07.2023 20:11 »

Найсмачніша вечеря хочу

Стелочко,  любовь восторг цветок

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 510
Благодарили: 337
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #4 : 25.07.2023 20:15 »

Тільки в нас з орегано, дуже нам смакує супер
Розмір на все деко девочка1
СМАААЧНОООООО любовь поцелуй восторг

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7798
Благодарили: 7595
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 09.09.2023 11:12 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт!  цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1981
Благодарили: 2134
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 09.03.2024 10:11 »

Так хотелось пиццы! Решила на праздник  себя побаловать. Очень вкусно! Стеллочка,  поцелуй



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7798
Благодарили: 7595
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 22.12.2024 16:37 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30577
Благодарили: 23429
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 22.12.2024 16:57 »

На здоровье, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.12.2024 04:24
Последние темы
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
Суши-сэндвич
21.12.2024 07:15
от Stern
Крамбл яблочный
20.12.2024 21:48
от Stern
Пицца тонкая
20.12.2024 20:25
от Stern
Гуляш
20.12.2024 13:04
от mylik.sv
>