Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница с помидорами по-гречески «Страпацада»  (Прочитано 5451 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31620
Благодарили: 24987
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.04.2023 06:55 »

Яичница с помидорами по-гречески «Страпацада»



2 красных помидора 250 г
по щепотке сухого чеснока и сухого базилика
1 ч.л. перечной пасты (не обязательно)
50 г сыра фета или вкусной брынзы
2 яйца
соль, перец
1 ст.л. растительного масла

Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке (кожица останется у вас в руках).
В сковороде разогреть растительное масло, влить помидоры, добавить сухой чеснок и базилик, перечную пасту, перемешать, протушить, выпарить жидкость.
Сыр фета нарезать кубиками.
Уменьшить нагрев. Яйца взбить вилкой с солью (совсем чуть-чуть) и перцем. Влить яйца в сковородку, быстро перемешать, добавить половину брынзы. Готовить, постоянно помешивая, до готовности яиц. Они должны приготовиться, но при этом сохранить кремовую консистенцию.
Готовую яичницу посыпать оставшимся сыром и зеленью.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10101
Благодарили: 10182
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.08.2025 15:33 »

Готовила Марусе, но и сама попробовала. Это невозможно вкусно!! Знают греки толк в еде!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10101
Благодарили: 10182
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 11.11.2025 08:41 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31620
Благодарили: 24987
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.11.2025 08:49 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2025 05:33
Последние темы
Соус «Ранч»
15.11.2025 09:55
от Stern
Свекла тушёная
15.11.2025 09:29
от Stern
Рисовые вафли
15.11.2025 08:05
от Stern
Коктейль Верона
14.11.2025 09:33
от Stern
Чипсы из брокколи
14.11.2025 08:54
от Stern
>