Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка тушёная по-китайски  (Прочитано 7973 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31646
Благодарили: 25022
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.05.2021 09:24 »

Картошка тушёная по-китайски



500 г картошки
100 г мясного фарша
50 г лука
50 г моркови
2 зубка чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
2 ч.л. сладкого соуса чили
лимонник (по желанию)
кусочек свежего имбиря или щепотка сухого (по желанию)
соль
100 мл бульона

Картофель очистить, нарезать кубиками величиной 1 см, промыть в двух-трёх водах, залить холодной водой и отставить минут на 15. Воду слить, картофель залить кипятком и варить 5 минут. Воду слить, картофель обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло. Припустить  в масле нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости. Добавить мясной фарш (у меня фарша не было, я отпилила кусочек мороженной курицы и очень мелко нарезала) и тушить, помешивая, до посветления и выпаривания жидкости. Добавить картофель, перемешать. Всыпать натёртую на жюльенной (корейской) тёрке морковь, нарезанный кубиками перец (использовала замороженный). Посолить, добавить приправы, натёртый на мелкой тёрке чеснок, влить все три соуса,  перемешать.
Влить бульон или воду, накрыть крышкой и потомить до впитывания жидкости. Подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Бонус - кубики картошки остаются целыми. супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10118
Благодарили: 10202
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.07.2021 16:45 »

Очень вкусная картошечка! У меня без морковки. Остальное по рецепту. Вкусно до безобразия!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10118
Благодарили: 10202
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 22.05.2024 10:22 »

Очень вкусно!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2681
Благодарили: 3096
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 17.11.2024 09:38 »

Если хочется приготовить картошку как-нибудь по другому, на форуме много рецептов. Спасибо Стеллочке за это. любовь. Очень вкусно и ароматно. ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31646
Благодарили: 25022
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 17.11.2024 09:44 »

На здоровье вам, Светочка пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2025 03:37
Последние темы
Ризотто с тыквой
22.11.2025 14:03
от Stern
Сконы ржаные
22.11.2025 09:41
от Stern
Печенье "VIP"
22.11.2025 08:56
от Stern
Кекс на майонезе
21.11.2025 16:43
от Stern
Луковые кольца
21.11.2025 08:52
от Stern
>