Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цыплёнок с 40-ка зубчиками чеснока  (Прочитано 3881 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 679
Благодарили: 419
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 13.08.2011 17:59 »

Рецепт был взят со старого форума "Едим Дома". К сожалению, в те времена я ещё не писала, кто автор рецепта, а просто распечатывала. Поэтому без автора.... прости

Цыплёнок с 40-ка зубчиками чеснока
Пока без фото, так как готовился достаточно давно (я тогда еду ещё не фотографировала хихи)

Ингредиенты:


1 разрезанный порционно цыплёнок или курица
25-40 неочищенных зубчиков чеснока (3-4 головки)
3-4 ст.л. оливкового масла
белое вино
тмин
если любите, зира, розмарин
соль, перец

французский багет


Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В это время обжарить в оливковом масле куски курицы со всех сторон до румяной корочки. Переложить в огнеупорную посуду для запекания, добавить немного оливкового масла, вино, тмин, зиру, розмарин и весь чеснок. Закрыть крышкой и запекать в духовке 1,5 часа. После этого достать посудинку и дать постоять 10-15 минут. Достать чеснок и аккуратно очистить. Нарезать багет и смазать с одной стороны печёным чесноком, который к этому времени стал консистенции мягкого сливочного масла. Подсушить намазанные ломтики багета в духовке 5 минут.

Подавать курочку с чесночным багетом. На гарнир можно подать картофель или рис.

Приятного аппетита!

Надо, что ли, повторить?... раздумье Пока писАла, аж самой захотелось... хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6798
Благодарили: 2705
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40лет жизнь только начинается :-)...


« Ответ #1 : 14.08.2011 09:40 »

Ой, Натулечка, я своим готовила птичку по похожему рецепту (от нашей Мани-Sonadora: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92589.msg346411#msg346411). Курочка по этому рецепту улетает в момент вау!
Девочки, кто не пробовал - всенепременно приготовьте это блюдо да ура!!!

Натулечка, спасибо тебе, родная, за рецепт поцелуй цветок реверанс, этот рецепт из разряда тех, которые я "прописываю" на своей кухне супер!
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1812
Благодарили: 967
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 10.02.2018 18:09 »

Наташенька, спасибо за рецепт!
Очень вкусно. Чеснок и вправду как крем. Намазала я его, правда, не на багет, а на домашний гречневый хлеб.
Совершенно праздничное блюдо:
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2018 17:45
>