Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крекеры луковые  (Прочитано 440 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29040
Благодарили: 20707
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.03.2023 08:56 »

Крекеры луковые



100 г лука
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
по 1/3 ч.л. сухого чеснока, паприки
карри, пажитник по вкусу
~ 125-150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Лук нарезать как попало, поместить в измельчитель. Влить растительное масло, всыпать приправы, пюрировать. Всыпать муку и разрыхлитель, быстро замесить пластичное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, произвольно нарезать. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой.
Выпекать крекеры в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7795
Благодарили: 6679
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 16.03.2023 21:24 »

Вкуснейшие крекеры! Очень всем понравилось!

Невозможно вкусно!!! Только одна порция - это вообще ни о чем... Нужно сразу 3! Ну и лук сейчас стал золотой... А то бы через день пекла…

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29040
Благодарили: 20707
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.03.2023 07:06 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.05.2023 03:29
Последние темы
Печёночный торт
30.05.2023 07:36
от Stern
Яблочное масло
29.05.2023 05:33
от Stern
Кекс "Зебра"
28.05.2023 06:54
от Stern
>