Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Свекла маринованная для борща  (Прочитано 24525 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 11.08.2011 21:49 »

Этот рецепт, наверное, многие знают, но тем не менее, я хочу его предложить.  дразнилка

Люблю борщ с вареной свеклой. Просто обожаю. Но не всегда успеваю отварить свеклу заранее. А этот рецептик будет палочкой-выручалочкой.  любовь

Маринад:

1 стакан - воды
1 стакан - уксуса 9 %
1 ст.л. - сахара
1/2 ч.л. - соли
немного перца, гвоздики, лаврового листа

Уксус добавить в конце.

Свеклу хорошо помыть, сварить и дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать кубиками или ломтиками (люблю меленько порезать), сложить в банки и залить охлажденным маринадом. Закрыть винтовой крышкой и поместить в холодильник. Я использую баночки из под детского питания, очень удобно.

Борщ с такой свеколкой получается очень вкусным.  ложка
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 11.08.2011 21:59 »

Оля! У меня свекровь примерно по такому рецепту маринует свеклу. Так мы (особенно ейный муж) ее как закуску лопаем, тоже очень душевненько!!!!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 05.09.2011 11:07 »

Оля, варить свеклу, я так поняла, нужно в воде? Или в маринаде?

Наташенька, варить свеклу обычным способом в воде. Ты поняла правильно.
 поцелуй цветок цветок цветок
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 07.09.2011 07:47 »

Сделала



и что-то я не додумалась  раздумье натереть свеклу на корейской терке, резала руками. Но фотографии кажется, что кусочки большие, на самом деле они намного меньше. Ну вот подожду с недельку, пусть замаринуется, и борщец сварганю! Спасибо, Оля, за рецепт!!!! Так удобно, не нужно каждый раз свеклой заниматься, просто банку открыл, и вот оно счастье!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.09.2011 08:59 »

Девочки, я вот что подумала, а почему бы свеклу не запечь? Будет ещё вкуснее.  да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 07.09.2011 09:31 »

Девочки, я вот что подумала, а почему бы свеклу не запечь? Будет ещё вкуснее.
По любому вкусней! Я стараюсь всегда свеклу и морковь для салатов запекать. А рецепт очень кстати, особенно для "ночных" снайперовкухарок, как станешь готовить, вечно оказывается, что чего-то не достаёт, а так достал баночку - и тебе хоть борщик, хоть салатик какой ... восторг
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 07.09.2011 13:21 »


Наташенька, очень аппетитно получилось и фотка классная.  цветок цветок цветок

Печеная свекла будет вкуснее. Но с ней мороки побольше.  раздумье

В форму насыпать соли (крупной). Каждую свеколку завернуть в фольгу и запечь.  хочу

Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #7 : 19.09.2011 09:42 »

Оленька, вот я нисколько не сомневалась, что будет вкусно, так и вышло!!! Борщ получился вот тютелька в тютельку, как я люблю, с кислинкой, цвета красивущего!! СПАСИБО!!!!


Оля, а примерно сколько по времени свекла будет запекаться, хочу попробовать?
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 19.09.2011 10:11 »

Наташенька, как я рада, что борщик удался!  ура

Оля, а примерно сколько по времени свекла будет запекаться, хочу попробовать?
Я запекала по такому рецепту:

В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать".
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.  хочу

Я проверяла на готовность ножом.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 21.09.2012 09:32 »

Я запекала по такому рецепту:

В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Оленька,а свеклу нужно каждую по отдельности в фольгу завёртывать или можно всю в один кулёк из фольги затолкать вау хохот?!

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.  хочу
Ой,а не жирно много ей целых 2 часа-то раздумье?

Я честно признаться свеклу в духовке ещё не запекала краснеет,пока только в мультиварке...
С какого-то перепугу мне казалось что свеколке в духовке и одного часика достаточно будет фатит смущение...

Девочки,вопрос ко всем кто запекает свеклу в духовке,есть ли вообще разница между свеклой запечённой когда каждая в отдельном фольговом кулёчке и если всю свеклу упаковать в фольгу всем скопом раздумье?
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #10 : 21.09.2012 11:48 »


Иннусик, я заворачивала каждую свеколку в фольгу. Скопом не пробовала. Мне, если честно, такое даже в голову не пришло.  раздумье

Свеколку можно проверить на готовность и через час. Но мне помнится, что через час моя не была готова.  любовь
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 21.09.2012 12:08 »

Я тоже по отдельности заворачивала. Правда мне рекомендовали вообще 4 часа в духовке. По честному выдержала 3 часа. Было оч вкусно, с вареной не сравнить. Правда влагу свекла у меня потеряла, съежилась малость.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #12 : 21.09.2012 12:13 »

Оленька  прости прости, я совсем забыла тебе в этом году спасибо сказать! Свеклу приготовила, доем Стеллочкин пирог с кабачками и будет борщ!

 спасибо спасибо спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 26.07.2016 14:55 »

А я вчера свеколки намариновала  банан 10 разнокалиберных баночек (ну не работаем мы по мелкому  язык девочка) Вот промаринуется немножко и отдегустируем,хотя я уже знаю,что нам понравится  ням супер Ольчик-Стряпушенька,спасибо за рецептик  восторг поцелуй
Фото за мной  подмигивает
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #14 : 04.09.2016 18:09 »


Наташенька, Оленька! Девочки, потом отпишитесь как вам на вкус!  краснеет
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 22:35
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>