Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сельдь быстрого приготовления  (Прочитано 7085 раз)
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« : 04.01.2011 20:45 »

Сельдь быстрого (20 мин.) холодного приготовления (без тепловой обработки)
  
Состав:
Сельдь не соленая свежая или мороженная - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Уксус, перец по вкусу на кончике ножа,
Растительное масло на заправку

Филе сельди и лук порезать кубиками, посолить как обычно солите для жарки, залить раствором уксуса, смешанным с водой, примерно 1-2%, как Вы любите, чтобы был приятный кисленький вкус (можно лимоном) выдержать 20 мин, слить воду.

Заправка:
Раскалить растительное масло, пока появится даже легкий дымок, и бросить туда перец, желательно, корейский (очень горький), я сыплю свой перец, приготовленный из высушенных и перемолотых горьких перцев. Если нет, можно использовать красный перец Чили. Количество перца на Ваш вкус, как Вы выдерживаете. Как и все корейские блюда горит во рту.
Заправку (горячую) вылить в филе сельди лука, перемешать.

Все, можно есть. Остатки я обычно складываю в баночку и в холодильник, стоит очень долго.
Приготовить сейчас не могу, так как сельдь должна быть очень свежей (можно и мороженной), ведь ее есть приходится сырой, а в магазинах сейчас нет внушающей доверие селедки.
Рецепт мною опробован неоднократно и я его предпочитаю всем прочим соленым и маринованным.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2024 23:22
Последние темы
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
Сырники без муки
15.04.2024 08:01
от Stern
Салат с печенью
14.04.2024 10:22
от Stern
Свекольник
14.04.2024 07:08
от Stern
>