Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный Кофемания  (Прочитано 2090 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2022 07:37 »

Бисквитный торт «Кофемания»



Форма  Ø 26 см.
Бисквит:
5 яиц
4 ст.л. горячей воды
2 ч.л. растворимого кофе (использовала 2 стика якобс эспрессо)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
10 г разрыхлителя
100 г кукурузного крахмала (в т.ч. 2 пакетика шоколадного пудинга в порошке по 40 г)
50 мл растительного масла
несколько капель миндального или ромового ароматизатора
Пропитка:
150 мл крепкого кофе
25 мл ликёра Амаретто
Крем:
400 мл молока
2 ч.л. растворимого кофе (использовала 2 стика якобс эспрессо)
1 пакетик шоколадного пудинга в порошке 40 г
50 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. ликёра амаретто или рома
300 мл жирных жидких сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)

Заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко нагреть, растворить в нём кофе, довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Духовку разогреть до температуры  170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, порошком пудинга, кофе и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа. Каждый корж полить пропиткой.
Взбить остывший пудинг в пышный крем, в конце взбивания влить ром. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Смешать лопаткой оба крема (если хотите, часть сливок можно оставить для украшения). Перемазать кремом коржи и бока. Оставить торт на ночь пропитаться  в холодильнике.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
У меня половина порции в форме диаметром 18 см. Бисквит на 3 яйца (яйца маленькие были).

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.02.2023 12:18 »

У меня тоже полпорции. Очень вкусный кофейный тортик!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.02.2023 12:28 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 22:25
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>