Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица в сливках ленивая (микроволновка, мультиварка)  (Прочитано 14798 раз)
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« : 04.01.2011 08:46 »

Ленивая курица в сливках

Мой любимый ленивый мультиварочный и микроволновочный рецепт.

Состав:
Куриные бедрышки - 3-5 шт.
Сливки (можно чуть подкисшие) - 0,5 стакана
Коренья резаные (сухие или свежие) - 2 ст. ложки
Базилик сухой или свежий - порубить
Соль, перец черный молотый

Бедрышки (можно замороженные) посолить, поперчить, посыпать кореньями и базиликом, залить сливками.

В мультиварке - "Тушение" на 2 часа.

Для микроволновки - оставить в посуде, в которой будете готовить, min на 2 часа (на столе); max - на ночь, или на рабочий день (в холодильнике, конечно).
Тушить 40-50 минут на мощности ниже среднего (40% примерно).

Начало процесса
Результат процесса
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 19.03.2012 14:52 »

Света, а если сметаны положить, ведь свернется? Или нет? Сливки подкисшие сворачивались, или в готовом блюде не так заметно?
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #2 : 19.03.2012 17:24 »

Светуль, можно я встряну?  стыд Я в духовке почти всегда курицу запекаю со сметаной, сворачивается, но совершенно не смущает, поскольку очень вкусно!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 19.03.2012 17:58 »

Наташенька, спасибо! Я уже ее сделала в мульте. Стоит пока на подогреве. Тоже свернулась сметанка, но жидкости полно и как-то не очень это бросается в глаза. Если успею - сфотографирую.
Записан
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #4 : 19.03.2012 18:24 »

Я иногда специально сливки подкисшие для этой курицы оставляю, особенно, когда для микроволновки замачиваю куру - мне почему-то кажется, что с ними нежнее мясо, чем со свежими подмигивающий
И сметану использую, только разбавляю. Люблю, чтобы соуса побольше.
А свернувшееся в соусе не видать! смущение
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 19.03.2012 21:58 »

Света, очень вкусно получилось и тает во рту. Спасибо за суперленивый рецепт! Без фото, не успела - все были такие голодные.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 20.03.2012 17:46 »

И я сегодня такую курочку сделала - очень нежно, сочно и вкусно!!!!!! ням супер Делала в мульте с разбавленной сметаной, было 2 бедрышка. Когда Тушение закончилось, мясо вынула, а в соус забросила картошку кусочками и протушила до готовности. Получилось мяско с гарниром!!!!!! банан
 спасибо за такой ленивый рецепт!!!!!! цветок аплодисменты
Записан
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #7 : 20.03.2012 18:21 »

 реверанс
На здоровье!
А я иногда при готовке в мульте, режу картошку тоненькими пластиками и - в пароварку мультёшную. А потом на пюре.
Люблю пюре на гарнир для куры... смущение
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 01.07.2016 13:52 »

Светочка, сделала сегодня куриное филе бедрышек в сметане. Мягонько очень получилось.
Сначала на Выпечке минут 12 обжарила, потом посолила-поперчила, сметаны добавила и на Тушении 1 час с небольшим.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 12:26
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>