Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфитюр яблочный с чили  (Прочитано 4025 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« : 18.11.2011 02:28 »

Я тут обещала всяких экзотических варений... Встречайте: Яблочный конфитюр с чили. Он не слишком сладкий, приятно-пряный и даже не слишком острый. С чаем его, пожалуй нет, а вот с мясом-сыром-паштетом - вполне  супер За рецепт благодарю CARINA с carina-forum

700 г зеленых кисло-сладких яблок
1 перчик чили очищенный от семян
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого розмарина
1 маленький лавровый лист
сок 1 лимона (небольшого)
150 г сахара

Очистить яблоки от кожи и семян и порезать дольками /кубиками.
Засыпать яблоки сахаром, добавить лимонный сок, розмарин, тимьян, мелко порезанный чили, все перемешать и поставить на 5 часов в холодильник
Поставить конфитюр на огонь, после закипания уменьшить нагрев до среднего, и дать покипеть в течение 15 минут, пару раз осторожно перемешав.
Вынуть лавровый лист, выложить в банку. Если предполагается длительное хранение - лучше простерилизовать. Я обычно ставлю баночки с горячим конфитюром в микро и на аксимальной мощности довожу до кипения конфитюра в банках. Вот теперь-то можно закрыть крышкой и поставить остывать.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 02:12
Последние темы
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>