Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное медовое  (Прочитано 2225 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.10.2022 08:51 »

Печенье овсяное медовое



100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
1 яйцо
50 г мёда (сладкоежкам +50 г сахара)
щепотка соли
1 ч.л. ванильного ароматизатора
200 г овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать венчиком подтаявшее масло, мёд, соль, ароматизатор, яйцо в однородную массу. Добавить смолотые в муку овсяные хлопья и разрыхлитель. Вымешать ложкой, накрыть и убрать в холодильник минут на 30.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Ложкой отделать кусочки теста весом примерно по 25 г. Подкатать шарики, приплюснуть в лепёшку толщиной 0,5 см. У меня получилось 16 штук.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу
Главный дегустатор оценил! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.10.2022 18:39 »

Очень вкусное нежное печенье! Тесто получилось жидковатое, выкладывала ложкой и немного расплылось. Но на вкус это не повлияло!

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #2 : 04.02.2023 13:41 »

100г овсяной муки + 100г хлопьев не молола, все остальное остальное по рецепту, макала в коричневый сахар и посыпала семечками (пристраивала остаток). Пахнет вкусно, буду ждать остывания. Спасибо за рецепт!
Дописываю: попробовала, очень понравилось, немногие рецепты без сахара удачные. Это вкусный, с чаем замечательно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.02.2023 14:35 »

Наташенька, на здоровье, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 13:00
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>