Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый шоколадный с карамельным кремом  (Прочитано 3141 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29770
Благодарили: 22251
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.10.2022 09:45 »

Торт медовый шоколадный с карамельным кремом



Тесто:
300 г мёда
100 г сливочного масла (50 г масла, 50 г маргарина)
50 г сахара
1 ч.л. ванильного ароматизатора
100 г сметаны
1 ч.л. соды
3 яйца
300 г муки
30 г какао-порошка
Крем:
500 мл молока
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга)
50 г сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки
1 ст.л. рома или коньяка

Накануне сварить сгущёнку.
Для крема размешать крахмал в 100 мл молока. В ковшике с толстым дном растопить сахар. Как только сахар станет янтарного цвета, влить 400 мл горячего молока. Нагревать до растворения карамели. Довести до кипения, снять с плиты, при постоянном помешивании влить крахмальное молоко. Вернуть на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и полностью остудить. Взвесить чашу миксера. Взбить масло, не прекращая взбивания по ложке добавить карамельный крем и сгущёнку. В самом конце влить ром, взбить.

 

Для теста сметану смешать с содой, отставить. На водяной бане растопить масло, мёд и сахар. Когда сахар полностью растает, добавить сметану, перемешать, варить при постоянном помешивании 5 минут. Снять с огня, перелить смесь в чашу миксера, немного остудить. Добавить яйца, взбить. Добавить какао-порошок и муку, взбить. Тесто получается довольно жидкое, тягучее, легко размазывается. На бумаге для выпечки нарисовать круг (я обвела карандашом дно формы диаметром 28 см). Перевернуть бумагу рисунком вниз, размазать в круг пятую часть теста (у меня получилось ровно 200 г на корж). Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро. Горячий корж обрезать (я использовала дно формы диаметром 26 см), обрезки приберечь для посыпки. Коржи полностью остудить (они остаются мягкими и после остывания).
100 г крема отложить для бортиков. Смазать каждый корж пятой частью оставшегося крема. Обрезки коржей измельчить в крошку и обсыпать торт. Оставить торт на ночь пропитаться.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил!!! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8591
Благодарили: 7935
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 25.10.2022 07:44 »

Торт запланировала, но планы наш "сосед" все испортил. Обстрел города, отключение света и воды. Потому было куплено печенье ушки, промазала их слоями вместо коржей. Крем сделала по рецепту. Получился шикарный и невозможно вкусный торт!!!




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 04.12.2022 11:03 »

Просто мега-вкусный торт! супер Мои всё были в полном восторге! восторг У меня полторашная порция, гостей оказалось немного, одна наша семья. Думала, что неделю доедать будем. Щас...размечталась... Еле урвала кусочек для фотосессии. mosking Какао у меня светлое (оказалось какое-то совсем светлое) и орехов ещё добавила, по заявкам  жрителей. Мои меня прям захвалили полностью. стыд





Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3301
Благодарили: 2918
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 30.12.2022 08:36 »

Стеллочка, спасибо за очередной шедевр слава





Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 167
Благодарили: 171
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #4 : 01.01.2023 13:02 »

Коржи от медовика Момент, а крем этот. Получилось очень вкусно и пропитался отлично! ням супер  Ночь стоял на столе на кухне, утром ушел в прохладу. Стеллочка, спасибо за разнообразие рецептов!  цветок цветок цветок И все шедевры!
спасибо

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 05.01.2023 14:50 »

Очень вкусный тортик,
я не фанат медовиков, но мне тоже было вкусно, остальные просто млели  восторг любовь
Спасибо за рецепт!  цветок глазки цём



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1506
Благодарили: 1543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 22.01.2023 11:26 »

Торт понравился всем. Я обожаю  карамельный привкус в креме! Переживала, что будет низкий, добавила слой вишни, закипятила ее  с крахмалом. Оказалось зря переживала, торт оказался очень высоким. Коржи необычные, медом не очень  пахнут, но для меня это хорошо, так как я  медовые не очень люблю. Спасибо, Стеллочка, за новый рецепт. Обязательно буду повторять  любовь поцелуй любовь



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8591
Благодарили: 7935
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 04.04.2023 07:22 »

Ну вот, звёзды сошлись и я сделала торт полностью по рецепту! Это очень очень вкусно!!! Больше всех Маруся впечатлилась!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29770
Благодарили: 22251
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 04.04.2023 07:38 »

Ириша, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 14:09
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>