Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер Карбонара  (Прочитано 1109 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.11.2022 06:31 »

Бургер «Карбонара»



2 порции:
200 г говяжьего фарша
4 очень тонких ломтика бекона (нарезка)
2 булочки для гамбургеров
половинка помидора
2 ст.л. колечек зелёного лука
50 г лука
Соус:
25 г тёртого пармезана
1 желток
1 ст.л. жидких сливок
соль, перец

Фарш посолить, поперчить, вымешать и хорошо отбить о дно миски. Сформовать бургеры, смазать растительным маслом, завернуть каждый в пищевую плёнку и поместить на пару часов в холодильник для стабилизации.
Приготовить соус. Тёртый на мелкой тёрке сыр смешать с желтком и сливками в однородную массу. Поставить пиалочку на водяную баню на несколько минут, соус помешивать.
Булочки подсушить с внутренней стороны до румяной корочки, остудить, смазать соусом, посыпать колечками зелёного лука.
Поджарить бекон. Лук нарезать колечками, поджарить до золотистого цвета. Поджарить бургеры в смазанной маслом разогретой сковороде на среднем огне  с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть, щедро смазать соусом. Накрыть сковороду крышкой, поджарить бургеры до готовности. На булочку выложить бекон, слайсы помидора, бургер, жареный лук. Накрыть второй половиной булочки и подавать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 04:17
Последние темы
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>