Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками «Венский»  (Прочитано 3495 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.09.2022 08:42 »

Пирог с яблоками «Венский»



Тесто:
200 г муки
6 г разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г пастообразного творога
3 ст.л. жидких сливок или молока
3 ст.л. растительного масла
Начинка:
1 кг яблок
немного лимонного сока
50-100 г сахара
100 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
200 мл жирных жидких сливок
200 мл густой сметаны
Для посыпки:
50 г миндальных лепестков
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. корицы

Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить творог, сливки, растительное масло и быстро замесить пластичное тесто. Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт диаметром ~35 см, вложить в форму, формируя бортики на 1 см ниже края формы.
Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой (я настрогала на бернеровской тёрке), сбрызнуть лимонным соком, перемешать, выложить в форму.
Взбить миксером (только до состояния однородной массы) составляющие заливки: сахар, муку, яйцо, сливки, сметану. Вылить заливку на яблоки, разровнять. Посыпать заготовку миндальными лепестками, а потом сахаром с корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке  до румяного цвета около часа. Извлечь из формы минут через 15 и полностью остудить.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил!  банан банан банан

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 05.10.2022 10:55 »

Нежный, тающий во рту пирог! Стеллочка, Спасибо за разнообразие, раньше я только шарлотку пекла)) Обязательно повторю, яблок выросло в этом году много)). Только нет миндальных лепестков, заменила грецкими орехами))

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 05.10.2022 15:39 »

И я пирожок на выходных пекла. Очень вкусно нам было!!!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 11.10.2022 10:36 »

 Шикарнейший пирог  вау!
Стеллочка, а вместо сливок можно влить молоко или еще 200мл сметаны?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 11.10.2022 10:39 »

О молоке забудь, Ольчик. нет
Сметану... сомнения Ну, если совсем не кислая, то наверное можно.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 11.10.2022 12:00 »

Я брала сметану и кефир, без сливок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 12.10.2022 17:22 »

Очень вкусный пирог! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3303
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 14.10.2022 20:00 »

Флеш моб продолжается ложка
Немножко перепекла , ну то такое  стыд
Начинка вкуснючая  хочу






Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3303
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 17.10.2022 18:38 »

Снова испекла  хочу





Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 20.10.2022 10:27 »

Очень вкусно! супер
Спасибо за рецепт! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 11.11.2022 12:01 »

Так нежно и вкусно! Стеллочка спасибо за рецепт. Для себя пишу: форму надо брать больше, высоковат получается (я пекла в форме 26 см).





Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 16.11.2022 09:59 »

Что может быть лучше, чем порадовать близких каким-то новым пирожком, да с яблочками, это всегда беспроигрышный вариант.
Спасибо за новые рецепты и вдохновение  цветок цём
Пирожок очень нежный и  вкусный  любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 28.12.2022 18:35 »

Стеллочка, какой же он вкусный, этот венский пирог! Нежный и воздушный! Спасибо любовь



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 28.12.2022 18:42 »

Светочка, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 05:06
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>