Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс с корицей «Синнамон»  (Прочитано 2094 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.09.2022 08:32 »

Кекс с корицей «Синнамон»



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 крупных яйца или 3 маленьких
100 г сахара
щепотка соли
400 мл жидких сливок любой жирности
1 ч.л. ванильного ароматизатора
400 г муки
15 г разрыхлителя
Топинг:
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
25 г муки
2 ч.л. корицы
Глазурь:
30 г сахарной пудры
60 г сметаны 2 ст.л.
1 пакетик ванильного сахара 8 г

Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйца, ароматизатор, взбить. Не прекращая взбивания на самой низкой скорости влить сливки. Всыпать муку и разрыхлитель, коротко взбить до удаления комочков. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять.
Растопить сливочное масло и венчиком смешать с коричневым сахаром, корицей и мукой. Полить топингом тесто. Черенком ложки или шпажкой сделать разводы. Я перестаралась и у меня топинг вмешался в тесто. На вкусе это не отразилось.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до температуры  180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 30.
Смешать сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой, смазать горячий кекс.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором усердно хвалил!!!  слава



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 12:02 »

Очень вкусный и красивый кекс! Мои счастливы!!!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 29.11.2022 10:24 »

Очень душевный кексик! восторг Нежнейший! восторг
Обожаю корицу и все что с ней связано! хочу

Спасибо за рецепт! цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.11.2022 10:45 »

На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 05:20
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>