Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки с орехами на сметане  (Прочитано 1611 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29777
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.09.2022 09:36 »

Булочки с орехами на сметане



Тесто:
25 г свежих дрожжей
100 г сахара
0,5 ч.л. соли
200 г жирной сметаны
50 г пастообразного творога (или ещё 50 г сметаны)
2 яйца
1 ч.л. ванильного ароматизатора
25 г сливочного масла
25 г растительного масла
~450 г муки
Начинка:
50 г орехов (использовала фундук)
25 г сахара
0,5 ч.л. корицы
Для смазывания:
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
Для посыпки: (по желанию)
10 г рубленых орехов
1 ст.л. мака

Приготовить опару. В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи, 3 ч.л. сахара (из общего количества), 3 ч.л. муки (из общего количества). Опару накрыть и поставить в тёплое место.
В миске смешать сметану, творог, сахар, соль, желтки. Один белок оставить для смазывания, один можно заморозить. Влить растопленное сливочное масло, растительное масло, ароматизатор, размешать. Добавить подошедшую шапочкой опару, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Моё тесто подходило полтора часа в тёплой духовке.
Орехи для начинки подсушить на сухой сковороде, остудить. Орехи измельчить и смешать с сахаром и корицей.
Готовое тесто разделить на 15 частей. Каждую часть раскатать в овал длиной 20 см. Посыпать тесто начинкой (у меня получилось по 5 г) и подтягивая тесто на себя, скрутить в плотный рулетик.

 

Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать расстояться в тёплом месте 30 минут. Белок слегка взбить с пакетиком ванильного сахара, смазать булочки. Посыпать орехами с маком и смазать белком ещё раз.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке  до румяного цвета.
Бесподобные булки!  супер Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 12:07 »

Мое семейство все в восторге от этих булок!!! Пуховое ароматное тесто и вкусный привкус от начинки!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 08.10.2022 11:30 »

У меня форма слегка другая, но тесто это. Получилось просто шикарно! восторг Заценили все без исключения! супер  восторг ням супер
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё неоднократно! ложка поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29777
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.11.2022 06:36 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 06:37
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>