Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки маринованные  (Прочитано 4139 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 04.08.2022 15:18 »

Рецепт у нас очень давно, кабачки получаются хрустящие, нежные на вкус.
На 1 л банку нужно:
Рассол: 400 г воды
                2 ч.л. соли без верха
                2 ч.л. сахара без верха
                3 ст.л. 9% уксуса ( если 6%, то 4 ст.л.)
В банку сложить несколько горошин черного перца, немного красного перца, 1 лавровый лист, немного петрушки и укропа, 1 листик смородины, 4 больших зубца чеснока, немного листьев хрена. Кабачки порезать кружочками толщиной 4-5 см. Сложить в банки. Рассол вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать банки 5-8 минут с момента закипания. Закрыть и укутать.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 04.08.2022 16:09 »

 Ирка, спасибо, что ты у меня есть  любовь поцелуй!Не смотря на траблы  весёлый, я успешно законсервировала кабачки в первый раз, и на 100% уверена, что приду еще не один раз  поцелуй!Рецепт легчайший (если внимательно все прочитать  смех), самое сложное для меня было сложить кабачки пазлами  весёлый. Спасибо, Ирочка, еще раз, за рецепт и терпение  поцелуй!Зимой приду расскажу  поцелуй



 Из 6 кг кабачков у меня получилось 11 литровых баночек. Хорошо, что рассола сделала на 12 баночек, иначе не хватило бы.Да, еще добавила полкофейной ложечки зерен горчицы
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 06.10.2022 20:02 »

Ирка, офигенно-обалденные кабачки  любовь! Такие нежно-сладкие, как я обожаю  любовь! Всего в меру - и соли, и сахара. Обязательно буду делать в следующем году  согласие! Спасибо, Ирка, оооочень вкусно  поцелуй!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 29.07.2023 09:49 »

 Ирка, большущее спасибо за изумительные кабачки  поцелуй! В этот раз еще прикупила патиссоны, очень здорово с ними было складывать пазлы в банке, легко заполнить пустоты  весёлый. Из 5,5кг овощей получилось 10 литровых баночек. А, недели 2 назад купила в "Эпицентре" фигурный ножик за 25грн, очень скептически к нему отнеслась, ну и зря, очень прекрасно режет  супер! Так что, Ирка, спасибо,  я тут у тебя поселюсь навсегда  поцелуй!

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 30.07.2023 11:50 »

Подскажите, можно эти кабачки не стерилизовать, а сделать, как маринованные огурцы делаются: дважды залить  кипятком по 15 мин, а потом рассолом и закатать?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 15:39
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>