Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 15 (100%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета с сыром и кабачками  (Прочитано 2721 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.08.2022 05:56 »

Галета с сыром и кабачками





Форма диаметром 30 см
Тесто:
~250 г муки
1 ч.л.разрыхлителя с горкой
0,5 ч.л. соли
125 г кефира
50 г майонеза
50 г растительного масла
Начинка:
200 г сыра фета или вкусной брынзы
200 г сыра гауда
2 маленьких яйца
75 г перьев зелёного лука
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
1 цуккини 250 г

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить кефир и растительное масло, добавить майонез. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и отставить минут на 30.
Брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками. Смешать оба вида сыра, специи, лук, яйца.
Тесто раскатать в круг на 5 см больше диаметра формы. Вложить тесто в подготовленную форму так, чтобы свисали края. Выложить на тесто начинку, разровнять. Кабачок настрогать тонкими слайсами, выложить черепицей на начинку. Посыпать приправой по вкусу, смазать растительным маслом. Завернуть края теста на начинку, защипать.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 35-40 до румяного цвета. Готовый пирог накрыть бумажными полотенцами, льняным полотенцем и дать постоять минут 20.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил!  банан банан банан



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 03.08.2022 19:50 »



Такая вкуснота получилась! восторг
В начинку к зеленому луку (у меня из морозилки) добавила немного свежих листьев буряка, морковки, петрушку и укроп. Кабачки посыпала приправой "Томаты, базилик и чеснок". супер
Накрыть готовую галету забыла, но и так тесто такое нежнюсенькое и очень вкусное! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 05.04.2023 22:44 »

Тесто делала точно по рецепту пол порции. Столовую ложку муки пришлось добавить.
А вот начинка.......я ее слепила, их того, что было. Обжарила лучок с мелкими кубиками кабачка. Выложила на тесто с бортиками, плотно утрамбовав и сверху посыпала сыром.
Выпекала в фритюрнице, которая без масла готовит минут 20 на 155 градусах. Элуптричество нынче дорого, неохото духовку гонять.
Фото нет, сыр сверху слишком поджарился. Был сухой и тонкой соломкой, нужен другой сыр. По вкусу отлично!
Спасибо за рецепт.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 26.08.2023 09:36 »

Это обалденно вкусно  восторг хочу хочу
Давно посматривала на рецепт, всё не было повода.
А тут проснулась рано в субботу, дай думаю, что-нибудь испеку  глазки
Очень  любовь
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.08.2023 09:59 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 20:35
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>