Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки муссовый «Розовый мрамор»  (Прочитано 442 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.07.2022 06:15 »

Торт без выпечки муссовый «Розовый мрамор»



Основа:
200 г шоколадного печенья
100 г сливочного масла
Ягодное желе:
1 кг клубники (любых ягод)
~150 г сахарной пудры
2 пакетика желатина (по 9 г) от д-ра Откера
25 мл лимонного или апельсинового ликёра по желанию
Творожное желе:
1 кг пастообразного творога
400 г сметаны или сливок
150 г сахарной пудры (по вкусу)
1 ч.л. ванильного ароматизатора
25 мл лимонного или апельсинового ликёра по желанию
3 пакетика желатина по 9 г
Крем:
200 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Пюрировать клубнику блендером. Добавить сахарную пудру и ликёр, размешать, отрегулировать сладость.  Желатин залить 100 мл воды комнатной температуры, отставить минут на 15. Прогреть жалатин на медленном огне до растворения, не кипятить!  Вмешать венчиком желатин в клубничное пюре. Поставить миску в холодильник.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Бортики проложить протёртыми растительным маслом широкими полосками пластикового файла. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, влить в печенье, быстро и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, распределить по дну, утрамбовать, поставить форму в холодильник.
Взбить творог и сливки в пышный крем. Добавить ликёр, взбить. Желатин залить 150 мл воды комнатной температуры, отставить минут на 15. Прогреть жалатин на медленном огне до растворения, не кипятить!  Вмешать миксером желатин в крем.
В форму ложкой по очереди выкладывать клубничный и творожный мусс. Оставить немного клубничного желе для верхнего слоя. Перемешать мусс в форме черенком ложки, создавая хаотичный рисунок. Разровнять мусс и залить оставшимся клубничным желе. Поставить торт в холодильник на ночь.



Перед подачей украсить торт взбитыми сливками и посыпать через ситечко какао-порошком.
Бесподобный летний торт!!! супер Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! слава

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2022 21:07
Последние темы
Кексы кабачковые
19.08.2022 17:06
от Stern
Свекольник
19.08.2022 15:22
от Stern
Бургер в драниках
18.08.2022 06:13
от Stern
Карамельный тост
17.08.2022 09:56
от Stern
>