Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки муссовый «Розовый мрамор»  (Прочитано 2538 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.07.2022 06:15 »

Торт без выпечки муссовый «Розовый мрамор»



Основа:
200 г шоколадного печенья
100 г сливочного масла
Ягодное желе:
1 кг клубники (любых ягод)
~150 г сахарной пудры
2 пакетика желатина (по 9 г) от д-ра Откера
25 мл лимонного или апельсинового ликёра по желанию
Творожное желе:
1 кг пастообразного творога
400 г сметаны или сливок
150 г сахарной пудры (по вкусу)
1 ч.л. ванильного ароматизатора
25 мл лимонного или апельсинового ликёра по желанию
3 пакетика желатина по 9 г
Крем:
200 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Пюрировать клубнику блендером. Добавить сахарную пудру и ликёр, размешать, отрегулировать сладость.  Желатин залить 100 мл воды комнатной температуры, отставить минут на 15. Прогреть жалатин на медленном огне до растворения, не кипятить!  Вмешать венчиком желатин в клубничное пюре. Поставить миску в холодильник.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Бортики проложить протёртыми растительным маслом широкими полосками пластикового файла. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, влить в печенье, быстро и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, распределить по дну, утрамбовать, поставить форму в холодильник.
Взбить творог и сливки в пышный крем. Добавить ликёр, взбить. Желатин залить 150 мл воды комнатной температуры, отставить минут на 15. Прогреть жалатин на медленном огне до растворения, не кипятить!  Вмешать миксером желатин в крем.
В форму ложкой по очереди выкладывать клубничный и творожный мусс. Оставить немного клубничного желе для верхнего слоя. Перемешать мусс в форме черенком ложки, создавая хаотичный рисунок. Разровнять мусс и залить оставшимся клубничным желе. Поставить торт в холодильник на ночь.



Перед подачей украсить торт взбитыми сливками и посыпать через ситечко какао-порошком.
Бесподобный летний торт!!! супер Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! слава

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 29.08.2022 22:51 »

Стеллочка, а если у меня корж шоколадный в морозилке в нычке был, это считается, что  торт без выпечки ? подмигивает mosking Вместо клубники у меня вишня замороженная (именинница обожает всё вишнёвое). Торт получился просто изумительным: лёгким, освежающим...  ням супер Мои все были в полном восторге! восторг




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.08.2022 05:01 »

Так корж в этом торте - абсолютно второстепенная вещь, Оленька. супер
На здоровье всем едокам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 15:13
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>