Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шампиньоны маринованные в духовке  (Прочитано 370 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.07.2022 05:50 »

Шампиньоны маринованные в духовке



400 г шампиньонов
0,5 ч.л. крахмала
Маринад:
2 зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. соуса терияки
2 ч.л. сладкого соуса чили
ломтик лимона (только сок)
соль, перец

Для этого блюда идеально подойдут мелкие шампиньоны. У меня были грибы среднего размера, пришлось разрезать их пополам.
Измельчить чеснок. В миске венчиком (!) смешать составляющие маринада, довести маринад до вкуса. Опустить грибы в маринад, тщательно перемешать. Оставить мариноваться минут на 20-30, периодически перемешивая. Стеклянную форму для запекания смазать слегка растительным маслом. Поместить в форму грибы, полить маринадом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20. В процессе 2-3 раза перемешать. Крахмал развести в 2 ст.л. воды.
Поставить форму с грибами на плиту, влить крахмал, быстро размешать и довести до кипения. Как только сок загустеет, готово.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Порция маленькая - пробник, двоим полакомиться.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2022 19:32
Последние темы
Кексы кабачковые
19.08.2022 17:06
от Stern
Свекольник
19.08.2022 15:22
от Stern
Бургер в драниках
18.08.2022 06:13
от Stern
Карамельный тост
17.08.2022 09:56
от Stern
>