Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кавказские блины из лаваша  (Прочитано 39721 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 21:13 »

Не успеем и глазом моргнуть, как жара начнётся. улыбающийся Чем будем питаться? В прошлом году дома моя любимая подруга угощала меня вот чем.

Кавказские блины из лаваша



Мой муж эти штучки обожает и называет их Stern-бургеры. улыбающийся

Делаем салатик.
Зелёный лук, листовой салат, петрушка, КИНЗА. Те, кто кинзу не любит, могут обойтись одной петрушкой. Для меня же кинза - самая главная составляющая.  ням
Сладкий перец - по желанию. Салат ничем не заправлять! Ни соли, ни перца, ничего!
Лаваш режем на куски величиной с блинчик. Укладываем большую ложку салата в серединку. На салат кладём ломтик сыра. В идеале - сулугуни, но мне его взять негде, прекрасно обхожусь фетой. На сыр выдавливаем маленькую полосочку майонеза, на майонез - ломтик помидора. На фото наоборот, чтобы было лучше видно, что там есть.
Заворачиваем лаваш, подгибая конец во внутрь.



Теперь отправляем наши блинчики в микроволновку на 30 секунд. Они не должны быть очень горячими.
И приятного аппетита!



Практически всё прошлое лето мы питались этими блинчиками. Я варьировала начинку. Но этот "классический" вариант, на мой взгляд, самый вкусный.  ням супер
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 15.05.2011 16:19 »

А у меня вот такие кутабы получились, с творогом и зеленью. Правда, лаваша не было, зато была тортилья, очень удобно, не надо вырезать кружки и нет никаких остатков банан банан банан



Зелень всевозможная: зеленый лучок, щавель, шпинат, петрушка, укроп+творог, уложила на тортилью (края смазала сметаной - они потом очень хорошо слиплись и ничего не вытекало), сложила полумесяцем. Поджарила на сковороде без масла, накрыв крышкой (или разогреть в МВ), смазала сверху сметаной и сложила стопочкой. Вкуснятинааааа хочу хочу хочу

Спасибо, Стеллочка, что напомнила о существовании такого вкусного и полезного кавказского блинчика ложка супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 22.06.2015 11:32 »

Принесла и сюда отзыв. Неужели никто не готовит эти блины-кутабы? Или как мы?... Готовим регулярно,но хомячим втихаря,никому ни слова,ни пол-слова,ни фоточки какой-нить хоть плоховастенькой .(Горю вся от стыда.... краснеет смущение стыд,хоть прикуривай) Минздрав редупреждает: Курение опасно для вашего здоровья  А всё потому,что рецепт шикарный и мега-скоростной,прибегаем к нему каждый раз,когда времени на готовку особо нет,а народ вкусненько покушать любит  ложка ложка ложка Используем в основном сыр сулугуни,или адыгейский,или брынзу,или всего понемножку. Раньше готовили часть с кинзой,часть без неё,(некоторые не лю...)потом заметили ,что "топчут" все без разбора,решили не умничать  подмигивает Классно получается и в микре,и на сухой сковороде,а на природе на мангале...вообще...отпад (огонь не сильный) Когда шашлык уже пожарен а угли ещё горячие,самое время  супер
Последний раз использовали неудавшийся Плавленный сырок Ох и смакота получилась,скажу я вам.... хочу хочу хочу супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 25.06.2015 10:39 »

Стеллочка, моя дорогая восторг, спасибо тебе безразмерное за рецепт такой вкуснятины цём любовь!!!

Моя деловая Маня, на дух кинзу не переносящая язык, третий день питается этими блинами ням супер!!!

Я навертела их сразу как на Маланьину свадьбу много mosking...

Муж, с презрением относящийся к сыру язык, не отстаёт от Мани ни на шаг mosking...

В общем метут с превеликим удовольствием все супер!!!

Девчонки, готовьте, это божественно вкусно супер!!!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 27.06.2015 07:56 »

А с домашними блинчиками ещё вкуснее sikret смущение:

На этот раз, вместо сыра - нарезанные соломкой сосиски с сыром и жареная куриная филешка ням супер, всё остальное по рецепту)...

Стеллочка, это не блины, это просто праздник каждый день какой-то вау хлопать ням супер!!!

Спасибочки, моя хорошая цём любовь!!!

Готовить такие блинчики буду часто-часто хлопать!!!

И всем, от души, рекомендую супер ням!!!

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 22.06.2016 21:56 »

Утром насмотрелась на вкуснотень, а вечером приготовила. У меня классический вариант, сыр адыгейский и без кинзы. Не посадила я ее нынче, да и младший ее сразу чует.
Стеллочка, очень вкусно, у меня дачный вариант, что успела, то и сфотографировала. Спасибо тебе,дорогая. любовь любовь поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 07.08.2017 19:32 »

Чем ещё в жару питаться, как не этим?!  ням  супер
Упростила процесс - лепёшки смазала майонезом, сверху салат (из помидоров удалила сок и семена), посыпала раскрошеннолй брынзой.
Главный дегустатор счастлив!  банан



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.08.2018 10:25 »

Диетический вариант - вместо майонеза пастообразный творог с зеленью и сухим чесноком. ням  восторг хочу





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 25.08.2018 09:29 »

На бис!  ням ням ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 20.06.2019 08:51 »

Любимая летняя еда Главного дегустатора. улыбка



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 17.08.2019 13:18 »

По спецзаказу!  растерянный  весёлый

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 29.08.2019 08:53 »

Если жара не закончится, так и будем этим питаться!  улыбка

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 19.10.2019 10:47 »

Купила на рынке домашнюю брынзу и что то она не пошла у нас. Тут включился у меня режим поиска, куда бы ее пристроить. На нашем форуме есть все! ням аплодисменты В начинке зелень, петрушка и немного твердого сыра.
Стеллочка,спасибо за рецепт  любовь любовь поцелуй, очень вкусно. Бегала в магазин за добавкой лаваша. подмигивает

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 26.05.2020 14:49 »



У меня "по мотивам". весёлый
В начинке колбаса-сулугуни-зелень и брынза-творог-чеснок-зелень, обжарила на сухой сковородке. Очень вкусно и так много получилось! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 04.06.2020 07:06 »

С началом сезона.  улыбка

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 10:34
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>