Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт «Садок вишневий коло хати»  (Прочитано 2242 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.06.2022 07:08 »

Тарт «Садок вишневий коло хати»





Тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
25 мл молока
25 мл растительного масла
100 г подтаявшего сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка 15 г
Начинка:
500 мл вишнёвого компота (жидкость)
500 г вишни без косточек (из компота)
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
1 пакетик желе для тортов 12 г
50 г сахара (по вкусу)
Крем:
50 г сливочного масла
300 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу

Приготовить тесто. Смешать муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель. Добавить подтаявшее сливочное масло, растительное масло, молоко, быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам и в одну часть вмесить какао-порошок. Произвольно перекрутить-перемесить обе части теста.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Если форма силиконовая, протереть её растительным маслом. Тесто раскатать по пищевой пленке в круг немного больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, подровнять бортики высотой примерно 3 см. Часто наколоть тесто вилкой.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 15 -20 минут. Корж полностью остудить.
Приготовить начинку. Смешать порошок пудинга и желе для тортов с сахаром. Влить 100 мл вишнёвого компота, размешать до исчезновения комочков. 400 мл компота довести до кипения, снять с огня, вмешать венчиком крахмальную смесь. Довести компот до кипения при постоянном помешивании. Ввести вишни, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Массу немного остудить, помешивая и равномерно выложить на корж. Полностью остудить.



Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. По столовой ложке добавить крем-сыр. Украсить кремом тарт и посыпать шоколадной крошкой или какао-порошком через ситечко.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ очень хвалил!  банан банан банан
Если вместо масла и крем-сыра вы просто взобьёте сметану или сливки, я не буду возражать. улыбка



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.06.2022 21:07 »

У меня персиково-вишневый. Изумительный просто тарт. Тесто нежное, лёгкая начинка. Вкуснейший!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.10.2022 07:28 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 05.10.2022 20:46 »

Стеллочка, привет  цветок
А в какой форме ты печешь тарты? Никак не соображу.
И еще, если начинку сделать из замороженной вишни, то как ее приготовить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.10.2022 21:04 »

Привет, Оленька! поцелуй
В силиконовой форме диаметром 26 см пеку.



А рецепт начинки здесь:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14875.msg320913.html#msg320913
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 11.10.2022 16:56 »

Очень вкусный тарт! хочу
К нему делала лимонный мусс, поэтому сливками не украшала.
Вкуснятина! супер
Спасибо за рецепт! цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 11.10.2022 17:48 »

На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 01:43
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>