Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 16 (94.1%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки с сыром  (Прочитано 1829 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.06.2022 07:18 »

Булочки с сыром



Тесто:
~300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
12 г свежих дрожжей
100 мл молока
100 мл картофельного отвара
30 г смальца (топлёного или сливочного масла)
20 г растительного масла
25 г сливочного масла для смазывания
Начинка:
150 г сыра (использовала сыр гауда и моцарелла)
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
2 ст.л. мелко нарезанных колечек зелёного лука
2 ч.л. сладкого соуса чили

Дрожжи, соль и сахар растворить в тёплом молоке. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить. Добавить растопленный смалец, растительное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения втрое. Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей, подкатать в шарики, накрыть, оставить на 15 минут. Каждую часть раскать в овал рамером примерно 10х15 см, смазать слегка растопленным сливочным маслом и свернуть рулетом, подтягивая тесто на себя. Защипать края, шов и уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Рулетики немного прижать и сделать острым ножом глубокий надрез, отступив от краёв 1 см. Накрыть зпготовки и дать расстояться в тёплом месте 20 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить колечки зелёного лука, зелень, соус чили, оставшееся растопленное масло масло. Если нужно, добавить немного соли. Перемешать начинку и заполнить середину булочек.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) на второй полке снизу до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7948
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.06.2022 16:03 »

Невозможно вкусные эти булочки!!! Просто восторг!

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 10.06.2022 18:44 »

Малышу на завтра в дорогу приготовила  эти булко-пиццы. Зелень не добавляла, зато остатки ветчины использовала. Стеллочка, спасибо за идею   поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 06.07.2022 05:54 »

Светик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 09:12
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>